【礼赞党员模范,汲取榜样力量】青岛工程职业学院优秀共产党员王珊珊:做让党和人民满意的职业教育教师

发布者:新闻中心发布时间:2021-07-31浏览次数:551

王珊珊,毕业于中国海洋大学计算机技术专业。2013年4月光荣加入中国共产党,2014年1月至2020年9月,一直在高校担任专业课教师,2020年11月到青岛工程职业学院工作,现任信息工程学院党支部宣传委员,信息工程学院软件技术专业教师。工作中,她严于利己,以高标准要求自己,始终保持专业新知识新技能的学习,担任全国移动互联网大赛专家评委,2017年3月,被评为山东省青年教师教学能力提升优秀教师,2018年4月,被评为蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛优秀指导教师,2021年7月,被授予青岛工程职业学院优秀共产党员。

2020 年 11 月王珊珊来到青岛工程职业学院,投身到自己挚爱的职业教育事业,成为青岛工程职业学院的一名专业教师,担负起软件技术专业的教学工作。

(一)锤炼思想,提高境界

王珊珊同志忠实于党的教育事业,一直以一名优秀共产党员的最高标准要求自己,自觉遵守党的纪律,认真执行党的教育路线、方针、政策,教书育为人师表,全心全意做好教书育人工作。在理论学习中不断提高政治觉悟,努力提高政治素养,锤炼党性,同时做好支部宣传委员工作,积极组织支部的政治理论学习活动,做好先锋模范带头作用,始终保持了共产党员的先进性。

(二)潜心教科研,争优创先

她秉承“岗课赛证”融通和“三教改革”的职教新理念,通过充分的企业调研,对接职业岗位需求,重构教学内容,因材施教,积极探索先进的职业教法即想方设法避免课程枯燥乏味,又十分注重学生实践能力的培养及专业知识的拓展延伸。任教期间,撰写教材1部,发表核心期刊数篇,省级大学生课题 1项,校级课题2项,横向课题2项,省级科技项目1项。

(三)树立学习理念,提升创新能力

俗话说:要给学生一杯水,老师要有一桶水。王珊珊始终坚信,只有不断更新自己的知识储备,随时“添水”“换水”,才能为学生源源不断地提供“活水”。面对繁重的教学任务,她没有停止自身学习的脚步,在有条不紊的完成各项教学工作的同时,通过各种方式及时充电,并积极投身教改,探索教学规律,研究教学方法,将先进的教学理念转化为课堂教学实践。

(四)爱岗敬业,迎难而上

工作生活两头顾,事业家庭一肩挑。作为二胎宝妈的她,面对孩子深怀愧疚又深感欣慰。大女儿很懂事,并没有因为周末妈妈不能陪她玩而闹脾气,小儿子还小,只能晚上哄睡后再去投入到工作中。心中有信仰,脚下有力量。她深知,作为当代青年教师,必须艰苦奋斗,砥砺前行,迎难而上,开拓创新,坚持保质保量完成工作,在热爱的岗位上,无悔付出青春。

王珊珊同志表示,她将继续坚持以立德树人为己任,做学生思想的引路人和心灵的同路人,肩负起铸魂育人的使命责任,努力做让党和人民满意的新时代专业课教师,立足本职岗位,发挥好先锋模范带头作用,为学院发展贡献力量!