承载新梦想,开拓新未来

2021年春季校招50名新教师入职啦!

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-31浏览次数:435

8月30日上午,青岛工程职业学院召开2021年春季校园招聘新教师入职见面会。学院党委委员、副院长高桥同志出席,学生服务中心负责人姜妍同志、信息技术中心负责人李启福同志、机电工程学院负责人冯飞教授、海洋财经学院负责人李丽杰副教授、信息工程学院负责人孙丽萍副教授、基础教育部负责人王敏同志参加,教师服务中心陈婧同志主持。

会议伊始,高桥对50名新教师表示了热烈欢迎,她表示通过上一周高职新教师国家级培训,大家对职业教育有了更深层次的理解,每个人脸上都洋溢着自信、从容的阳光笑容。随后,50名新教师依次进行了自我介绍,各部门负责人与新教师进行了充分交流。

高桥为新教师详细介绍了学院的发展现状、基本情况和办学经验,她指出,学院目前发展迅速,二期三期建设正在稳步推进中,希望新教师能够快速完成角色转变,勇担重任。她对新教师提出了殷切期盼和工作要求:一是各位新教师应尽快适应新环境、新工作,完成身份的转变,认清责任使命,做学生的引导者、领路人。二是要加强学习,认真研究职业教育的特色,学习职业教育的方法。要时刻关注并认真研读山东省教育厅、教育部网站下发的相关政策,提高教学质量。三是做工作要脚踏实地,一步一个脚印。要培养吃苦耐劳、任劳任怨的工作态度,有问题不畏难,有困难想办法。四是要争做“创新型”教师,要努力创新、不断拼搏、不断奋斗,在工作岗位上发光发热,努力做出傲人的成绩。

最后,高桥强调,新教师要保持谦逊的态度,虚心地向各位老师学习,保持进取心,扎实工作,全面地提升自身能力,为共创美好校园贡献自己的力量!