凝心聚力谱写高质量教学发展新篇章

青岛工程职业学院召开新学期教学工作专题会

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-31浏览次数:379

新学期伊始,为扎实做好新学期开学各项教学准备工作,8月30日上午,我院召开2021-2022学年度第一学期教学工作专题会,会议由教学服务中心副处长朱晶主持,学院副院长高桥、教学服务中心及全体任课教师参加。

本次会议主要安排部署新学期开学相关教学工作任务,基于学院新教师数量较多的客观实际,新学期的教学工作侧重强化规范意识,提高教学质量。

朱晶副处长从备课及教案编写、集备及授课计划、教学督查及评价、教学工作要求四个方面向全体教师介绍新学期的教学工作目标。她总结了上学期教案编写的反馈情况,强调备课、教案编写等教学常规的重要性,并提出“三个统一”的要求,即统一集备时间、统一教学进度、统一集备要求。新学期教学服务中心也将通过推门听课、教学秩序巡查等教学督导方法加强教学质量管理。希望全体教师不断钻研业务,提升教学水平。

高桥副院长做总结发言,她充分肯定全体教师不畏辛苦,认真工作的精神,同时在新学期来临之际对老师们提出几点希望。一要保持工作热情,规避职业倦怠;二要立足学院新发展机遇实现自身成长;三要完成教书育人使命,助力学生发展。

本次教学工作会议明确了新学期教学工作方向,对全院教师提出了要求,激励全体教师凝心聚力多措并举提升校内教育教学质量。