凝“新”聚力 逐梦前行

​青岛工程职业学院新教师教学规范与信息化教学培训

发布者:新闻中心发布时间:2021-08-31浏览次数:516

为了进一步加强教师队伍建设,深入落实立德树人根本任务,帮助新入职教师提升教学能力。8月30日下午,2021年全体新入职教师在机电楼B302参加教学规范与信息化教学培训,培训由教学服务中心组织,教务处副处长朱晶主持。朱晶向新教师介绍学院历史、教学基本情况等,希望新教师能够尽快了解学院、融入新环境,加快角色转换。

本次培训分为三部分。首先教学服务中心郑晓庆老师向新教师讲解学院教学管理规范、教学运行等相关规定。并从课程安排、教学检查、调停课、教学事故认定等方面逐一展开介绍,帮助新教师快速直观地了解学院教学管理制度。

随后,教学服务中心王晓瑜老师带领新入职教师认真学习学院考试工作管理办法,对考核方式、试卷命题、成绩评定等方面进行详细讲解,用生动的事例提醒新教师避开雷区。

最后智能制造学院王艳老师为新入职教师介绍希沃一体机常用功能介绍,通过理论讲解和操作展示,带领老师们一起探索信息化教学资源的使用方法。作为日常教学白板,学习操作使用方法对新教师提高课堂效率、调动学生学习积极性有积极作用。

通过此次培训,各专业新教师感觉收获颇丰,老师们也表示将以饱满的热情迎接新学期的教学工作,在今后的工作中不断解锁新的工作技能。