敦本务实 强化教学管理

青岛工程职业学院召开开学准备情况会

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-11浏览次数:369

为应对2021级新生入学后可能面临的教学资源设备、师资队伍配置等方面的紧张情况,9月7日下午学院召开开学准备情况会。学院党委书记王铨,副院长高桥,教学服务中心、智能制造学院、机电工程学院、信息工程学院、海洋财经学院、基础部负责人及教师服务中心、教学服务中心、科研处、后勤服务中心、财务审计处参会。会议本着精简、务实、高效的原则,各部门负责人通过前期的充分调研,对目前教学工作中迫切需要解决的问题进行梳理汇报,学院领导与各部门积极论证解决问题的途径。

四个二级学院与基础部就各自学院(部)的实际情况分别从师资情况、专业建设情况、设备情况、课程开设情况等方面谈现状提问题。教学服务中心立足全院教学统一调度,针对教学场地使用、物资配备、教师发展等问题做出分析并提出可行办法。

高桥副院长认真听取汇报,并从人才引进,教师调配,明确实习、实训标准等方面发表看法,与各部门共同商议,提出具体问题的解决途径。

最后王铨书记做会议总结,他认为组织此次专项业务会是十分有必要的,教学是一个学校的生命线,关乎一个学校的存亡和发展,要积极做好各项教学建设工作。针对各部门提出的相关问题,王铨表示要做好统一规划,以学院发展长期目标为基础,做好设施设备采购使用、师资队伍建设的统筹安排。同时要充分进行调查论证,分析利弊及可行性后制定配套方案。