百年党史,光辉里程

机电工程学院党支部开展“支部书记讲党课”活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-17浏览次数:417

追忆百年奋斗史诗,坚定理想信念,牢记初心使命。9月15日下午,青岛工程职业学院机电工程学院党支部于A524会议室开展了“支部书记讲党课”活动。机电工程学院负责人冯飞担任主讲人,机电工程学院全体党员与四名待发展为入党积极分子的老师参加了本次会议。

会议首先由机电工程学院党支部书记冯飞同志,带领大家学习了百年党史,光辉历程的专题讲座。冯飞同志分别从中国共产党诞生以来的大事件进行讲解。深刻阐述了党史、国史是中国共产党自诞生以来领导中国人民为实现中国梦的探索史、奋斗史、创业史和发展史,蕴含着治国理政的政治灵魂和精神瑰宝,是先行者人从实践经验中提炼出来的立国、兴国智慧。

借此机会,机电工程学院党支部全体党员同志又围绕着学院党委的总体工作部署,结合自己在党史学习教育中的收获,对照学院工作实际需要,开展了学院学生管理工作大讨论。围绕解决20级学生在实习中出现的问题和后续学院学生管理工作如何有效推进两个方面开展讨论。全体与会老师结合自身的学生管理工作经验和教学工作经验,纷纷献计献策。

此次讨论,老师们一致认为学生管理工作最重要的就是要对学生进行思想教育,通过多种手段和方式的进行教育引导。比如通过课程思政、思想政治课、主题班会等形式进行教育引导;结合导师制,同学生加强情感联络,及时了解学生的心理动向,并给予帮主;为学生提供更多的实习方案和优秀实习企业,增强学生实习的稳定性;鼓励学生在校期间多多参加社团活动,锻炼自己的实践动手能力和团队意识;加强劳动教育,通过设置实习周和企业见习,增强学生的职业素养;教师要不断提高自身思想觉悟和政治素养,根植教育情怀。

此次党课活动,机电学院的老师们通过学习党史,思想认识有了新的提高,将理论知识与实际工作相结合,以高度的责任心和使命感谋求学院发展建设。老师们将继续鼓起敢于担当,勇于担当,知重负重、攻坚克难的精神,向着新征程阔步奋进!