立师表 重示范 树形象

青岛工程职业学院开展教师工作礼仪培训活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-17浏览次数:323

为全面提升教职工文明礼仪素养,塑造师者风范,根据《青岛工程职业学院庆祝第37个教师节工作方案》,9月16日下午,学院工会邀请青岛市工会职工赋能专家、国际注册高级礼仪培训师宋书灵老师为全体教职工进行了关于教师礼仪的专题培训。党委委员、副院长高桥出席会议,党委委员、副院长兼工会主席孙一志出席并主持会议。

此次专题讲座中,宋老师首先以有趣的着装选择题来“破冰”开场,与老师们进行趣味互动,调动现场气氛。接着围绕仪表着装、举止仪态和社交礼仪三个方面生动地讲述了如何塑造教师的个人形象,做受学生和家长喜爱、尊敬的新时代教师,做具有人格魅力和良好修养的社会人。

最后宋老师以解答老师们的提问结束本次讲座。整个培训过程不仅让老师们学习到了的专业知识,也学会了如何更好地与他人沟通,如何将这些礼仪知识运用到日常生活和教育教学中去,在学生面前树立文明榜样,传承文明,以身作则,做优雅、文明的老师。

讲座结束后,副院长孙一志结合宋老师的讲座解读了《青岛工程职业学院教师仪表形象规范》,希望老师们从自身做起,践行礼仪,做到内化于心,外表于行,营造人人“学礼仪、懂礼仪、用礼仪”良好氛围,以更高的标准履行教师义务,以高雅的职业美感和良好的礼仪形象培养和教育学生,为党育人,为国育才。