青岛工程职业学院2021级新生军训成果汇报大会隆重举行

发布者:新闻中心发布时间:2021-09-30浏览次数:669

9月30日,青岛工程职业学院2021级新生军训成果汇报大会在体育场隆重举行。城阳区民兵训练基地主任高树同,城阳区人民武装部参谋栾绍嵩,城阳区民兵训练基地副主任矫立坤、科长杜书强,青岛工程职业学院党委委员、副院长孙一志出席大会,学院各处室、二级学院负责人、全体辅导员、班主任一同参会。

上午9点整大会正式开始,伴随着雄壮的国歌声,五星红旗冉冉升起。孙一志走近受阅方队,36个受阅方队整齐划一,依次接受检阅,蓝天丽日下,笔直的身姿格外英姿飒爽,嘹亮的口号令人心潮澎湃。

36个方队迈着威武雄壮的正步依次通过主席台接受检阅。坚毅而自豪的脸庞、矫健铿锵的步伐,展示了一周军训生活的历练成果,充分展现了军人坚毅不拔的气质,彰显着青工职院昂扬奋进的风貌。

随后,孙一志做军训总结讲话。他首先向承担学院军事训练工作的城阳区武装部领导、教官和学院教师、辅导员表示由衷感谢,向圆满完成军训任务的2681名学生表示热烈祝贺。孙一志表示,此次军训表演充分展示了威武之师优良品质,掷地有声的步伐令人振奋。勇于战胜困难,自我磨练的精神充分呈现青工职院学子的精神风貌。并希望继续保持和发扬英勇顽强、不畏艰苦的优良传统。勇敢拼搏,努力追求梦想,实现人生理想,到达成功彼岸。

最后,矫立坤宣读了青岛工程职业学院2021级新生军训成果汇报获奖名单,其中智能制造学院、海洋财经学院获“最佳组织奖”,此外还评选出12个“优胜班级 ”和36名“先进个人”。

前路慢慢,道阻且长,新的学期,新的起点,新的征程,新的挑战。青岛工程职业学院秉承“知行有度,刻意求工”育人理念,深化产教融合,完善育人体系,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 。