为群众办实事,向祖国献礼

机电工程学院助力青岛一中学生社会实践活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-02浏览次数:291

为深入推进党史学习教育,把“我为群众办实事”实践活动落到实处,2021年10月1日,恰逢中华人民共和国成立72周年之际,青岛工程职业学院机电工程学院接待了青岛一中2021级海尔班51名学生,开展了“感受职业魅力,体验生活之美”的工业机器人应用编程社会实践活动,以行动向祖国献礼。活动使学生们感受了工业机器人的应用魅力,为每位学生种下了职业理想的种子。

活动中,机电工程学院刘洋老师向学生父母和同学们介绍了工业机器人概况、安全注意事项、程序指令以及基本操作等前期准备工作。并根据学生特点设计了工业机器人搬运项目,通过讲解,使同学们直观了解到机器人的工业现场应用,给家长和同学们留下了深刻的印象。

实操中,刘洋老师对1+X工业机器人应用编程进行操作讲解,针对不同的实训要求向学生进行了详细的演示。

活动最后,刘洋老师给同学们讲解了工业机器人未来发展前景,鼓励同学们青春须早为,岂能长少年。阳光明媚,青春激昂,在追求梦想的道路上,希望如诗一般的青年同学,能够保持对梦想的期盼和执着,积极投入,披荆斩棘,奋力拼进,为梦想勇敢追寻!

本次社会实践活动,将学党史、办实事有效结合,不仅为学生搭建了一个良好的职业体验平台,更增进了院校之间的沟通与交流,有力地助推职业教育的社会影响力。

机电工程学院将继续深入推进党史学习教育,发扬党的求真务实作风,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,深入贯彻好习近平总书记“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,切实把学习成效转化为工作动力和实实在在成果。