赋能智能产线,助力智能制造

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-05浏览次数:329

9月24日-9月29日智能制造学院组织设备厂家对智能制造自动化产线项目进行教师培训。9月24日上午8:40智能制造学院负责人乔慧在开班仪式上讲话 ,她强调:在职业技术高智能发展的今天,老师们要向智能制造方向转型,不单是技术型教师,更应该是智能技术型教师;另一方面本学期的教师技能大赛即将开始,这是一次非常好的赛前学习机会,大家一定要加倍珍惜,更好地为智能制造赋能。

为加快传统加工制造业转型升级,更好服务于智能制造专业群建设,本期主要对三轴高速机的操机、切削、编程加工,数控机床维修与装调等内容进行了培训。在五天的培训中纪汝杰老师现场协调,组织与服务;培训期间老师们热情高涨,积极性都非常高。有的老师兼职辅导员,有的老师需要上课,大家没时间就挤时间,积极争取到现场与工程师学干货,了解专业前沿。通过此次培训老师们不但增长了专业技能,开阔了眼界,更主要的是老师们将自身的理论知识、教学实情和企业实践经验与企业高工进行了面对面沟通交流,企业高工现场为老师们答疑解惑,培训效果显著,达到预期目标。

教师作为职业教育的最基础单位,不仅要会教学生,教会学生,更要做产教融合,校企合作的践行者。将自身专业技能传授给学生,培养学生的匠人精神,真正地践行国家职业教育深化改革实施方案方针。

赋能智能产线,助力智能制造。转型升级路上有我们,强国路上有我们,竭力为智能制造业贡献力量。