“立足新起点,迎接新挑战”

​智能制造学院举行2021级新生专业介绍会

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-06浏览次数:364

10月4日下午,智能制造学院各专业向21级新生召开专业介绍会。在材料成型及控制技术、数控技术、模具设计与制造、无人机应用技术、工业设计、产品艺术设计、智能焊接、工业产品质量检测技术、智能控制技术等九个专业介绍会上,各专业负责人针对专业设置基本情况、专业人才培养方案、专业师资力量、专业课程介绍、专业技能培养以及教务相关政策规定等六个方面展开全面介绍。

本次专业介绍会形式多样,别具特色,为新生树立了专业认同感和自豪感,也指明了未来学习的目标和方向。各专业除了在教室中向学生们介绍了教学计划及学习任务要求、任课教师的基本情况和教学相关的规章制度外,模具设计与制造专业还带领学生来到模具实训中心,让学生身临其境感受数控机床、特种加工设备的魅力,更加增强了学生学好专业知识的信心和兴趣。

为提升无人机应用技术专业介绍效果,无人机应用技术专业邀请山东步云航空有限公司技术员工给21级无人机应用技术专业的学生带来了一场无人机职业初体验。航拍机、直升机、植保机,以往只能在电视上见到的各种无人机真实地展现在眼前,使学生对无人机专业有了全新的认识,彻底打消了学生入学前“专业学什么?毕业后能找到什么样工作?”的种种顾虑。

激动人心的无人机六旋翼、八旋翼飞行表演,吸引了所有学生的眼球,激发了学生的飞行梦。企业负责人还针对无人机产业、行业发展趋势,以及无人机应用专业的就业前景以及薪酬标准等内容做了详细地介绍。

智能控制技术专业组织学生参观智能制造实训中心,带领学生直观感受智能制造自动化生产线的工作流程,结合国内外行业发展现状为学生介绍专业方面取得的新突破、新成果及新工艺、新设备。

产品艺术设计专业结合快闪,在教室中生动形象地对本专业进行了详细的专业介绍,同时为学生细致讲解了人才培养方案,就专业的培养目标、课程设置、发展方向等具体内容进行了深度解读,培养学生立志成为优秀设计师的梦想。

学院各专业老师们认真的介绍了本专业的相关知识,鼓励大家根据学习内容和自身特点定下大学期间的目标和规划;随后就职业发展等新生最为关心的问题,老师们以专业独到的思考、深刻到位的分析帮助新生明确了专业学习的方向。老师们不仅要求同学们端正学习态度,努力学习科学文化知识,而且要求同学们注意提高自身的思想道德修养,鼓励同学们积极参加社会实践,努力提高自身的综合素质。

去岁已展千重锦,新岁更上百尺杆。此次专业介绍会的成功举办,旨在让新生端正心态,尽快融入大学生活。相信在全院师生的共同努力下,智能制造学院的新生们将以饱满的热情投入到学习和生活中去,立足新起点,迎接新挑战!