感悟校园文化 增强使命担当

​青工职院组织新入职教师参观校园

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-08浏览次数:609

为了使新入职教师尽快融入工作环境,进一步了解学院基本情况,提升新入职教师的主人翁意识和集体荣誉感、归属感,10月7日下午,根据新教师培训方案安排,教师服务中心邀请后勤服务中心的闫瀚文和机电工程学院的孙希忠两位老师带领2021年新入职的90名教师参观了校园。

此次参观活动以行政楼一楼大厅为集合地点,首先,后勤服务中心的闫瀚文老师在沙盘前向各位新教师讲解了学院各个建筑的功能以及学院的发展历史、办学理念、专业特色以及历年取得的辉煌成绩,帮助这些新教师全方位地了解学院。闫瀚文高屋建瓴、声情并茂的解说,令听讲者频频颔首,动情入心。

在一番解说之后,孙希忠老师带领大家实地参观了校园。第一站,孙希忠带领大家参观了实训设备总值达2亿元的轨道交通、智能制造、数控、模具、机电、机械、汽修、焊接、海洋生物等九大现代化标准实训中心,先进的实验设备令新教师们大开眼界。

第二站是设施齐全,条件优越的四大教学楼——海洋财经学院、智能制造学院、机电工程学院、信息工程学院。每个教学楼都配备了齐全的现代化教学设备,教师可以随时利用多媒体技术进行课堂教学,形象生动。教师也可以随时上网查阅各种资料,形成资源共享,丰富教学内容。

第三站,大家来到图书馆。耳目一新的图书馆,让大家仿佛置身于知识的海洋,帆船一样的外形象征着青岛工程职业学院蓬勃向上的发展前景和披荆斩棘、乘风破浪的开拓精神。

最后一站是位于学院东北角的三层大型体育馆。体育馆中设置了游泳馆、健美操室、篮球馆、排球馆、乒乓球室、武术室等场所,馆内设备先进,功能齐全,教师可以利用体育馆进行教学、课余训练、体育竞赛、锻炼健身等各项室内活动。

此次校园参观活动,让2021年新入职教师对校园环境有了深入的了解,对今后的工作、生活提供了很大的便利,更加激发了新入职青年教师的工作热情。同时,此次参观活动为新入职教师搭建了相互交流的平台,加深了与同事之间的了解,增进了友谊。

知校史,方能明使命;懂校情,方能真务实。通过此次校园参观活动,增强了新教师爱岗敬业的责任感与使命感。教师们为该校的快速发展倍感鼓舞与欣慰,决心在今后的工作中,为教育发展尽心尽力。