喜报|我院学子在山东省“技能兴鲁”职业技能大赛中荣获佳绩

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-25浏览次数:625

为激发人才创新活力、培养具有国际竞争力的青年科技人才后备军,10月23日,山东省教育厅主办了2021年山东省“技能兴鲁”职业技能大赛第四届山东新一代信息技术创新应用大赛“京东杯”BI技术应用赛项。该项比赛在德州科技职业技术学院海阳校区举行,机电工程学院刘丛老师带领姜有源、郭翔宇、李泽三名同学组成的青岛工程职业学院代表队首次参加本项比赛,此次比赛共有40余个高校代表队参加,我院学子奋力拼搏,英勇角逐,经过4个小时的不懈努力,最终取得了二等奖的好成绩。

青岛工程职业学院首次派队参加此比赛项目,经验相对欠缺,但在学院各级领导的高度重视和大力支持下,刘丛老师带领参赛同学多次联系企业,通过各种方式向其他学校和企业探求培训资料以及技术指导。同学们也非常刻苦,利用课余时间,积极为大赛做准备。因近期疫情防控形势紧张,为减少参赛队员外出感染风险,刘丛老师驾私家车接送同学们到烟台参加比赛,并在比赛活动中全程陪同指导,使得同学们能够以最好的状态参加比赛。

机电工程学院三名同学在赛场上面对强劲对手毫无畏惧,充分发挥了团队精神和精益求精的工匠精神,向其他高校充分展示了学院“知行有度,刻意求工”校训指导下高素质学生的水平,同时还代表学院参加了山东省高职院校电子商务产教联盟成立的首次活动,青岛工程职业学院被聘为常务理事单位。学院将以此为锲机,更好地推进和发展“产教结合,以赛促学,以赛促教”的“岗、课、赛、证”为一体的教学模式改革,培养更多的高技能技术人才。