省中华职教社领导莅临学院调研指导工作

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-23浏览次数:744

10月22日,省中华职教社专职副秘书长宋海伟一行11人莅临学院调研指导工作,省政府参事、市中华职教社主任方漪,市委统战部副部长,市社会主义学院党组书记、常务副院长宋立清,省中华职教社秘书处三级调研员王文利,省中华职教秘书处一级主任科员吴曦,市委统战部原副巡视员贺照宾,市中华职教社副秘书长张顺国,市委统战部二级调研员陈海涛、黄庆新,青岛市教育发展研究会副秘书长孙国亮,山东省轻工工程学校校赵芳亮,青岛高新职业学校校长孙洪传一同调研。学院党委书记王铨,党委委员、副院长孙一志陪同参观调研,办公室、组织部、教务处、科研处、各二级学院相关负责人一同参会。

宋海伟一行首先参观学院新校区,详细了解学院的当前建设和未来规划,对学院新校区的校容校貌给予充分肯定,并参观了新校区学生食堂,新食堂按照硬件达标、软件一流、三方满意的高标准建设,充分体现学院“先进性,先锋性”发展理念,宋海伟一行纷纷赞扬学院新食堂的建设理念和优雅环境。

随后宋海伟一行来到学院体育馆,实地参观了游泳馆、篮球馆。学院体育馆相关设施均按照国家标准、专业赛事设计建设,倾力打造一流设施和人性化服务品质,更好为学院师生服务、为周边社区群众服务。

参观结束,双方在行政楼召开座谈会。会上,王铨首先代表学院对宋海伟一行的到来表示热烈欢迎,并做了学院发展情况介绍。王铨表示,学院在办学定位、师资力量、“三教”改革、校企合作方面均取得重要发展和进步,下一步将深入研究学院发展思路、做好长期规划,扩大办学规模、深化校企合作,发挥学院辐射带动作用,为区域经济一体化、为市中小企业发展助力。

方漪提出,目前职业教育的发展在教育体系建设方面有待完善,青岛工程职业学院应发挥学院优势,努力打造以学生培养为基础的知识体系、以实训为基础的智能体系、以实践为基础的道德体系,建成职业教育发展的新高地。

宋海伟对学院的建设和取得的成绩表示赞扬,并表示,省中华职教社将进一步搭建平台、整合资源、联合中华职教社,为服务学院更好发展提供帮助。鼓励、支持学院加入职教社,成为社员单位。