“幸福青工 有你有我”

智能制造学院教职工亲属进校园活动圆满成功

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-24浏览次数:533

10月23日上午,学院工会与智能制造学院党支部举办了“幸福青工、有你有我”教职工亲属进校园活动。孙一志副院长看望了参加活动的教师和亲属,向教师亲属致以美好的祝福。

该活动是智能制造学院党支部“新校园、新起点”系列党建活动之一,活动分为实训中心参观、实训体验、校园打卡、亲属交流四个环节,秦文锦老师全程进行了讲解。

在模具实训中心,刘红伟老师介绍了设备情况及所具备的加工能力,参观了本次酒起子体验活动的前端工序,感受了电加工放电切割的魅力。接着大家观摩了建党100周年纪念礼品的数控加工过程,最后在作品展台阅览了我院学子运用模具加工设备制作的作品。

在数控实训中心,李宁老师介绍实训中心的主要任务是为智能制造学院学生和校外培训人员提供了理实一体化的培训场所。他说到实训中心日常管理秉承教学就是生产,生产就是教学的企业化模式,将工匠精神融入日常教学之中。

在机械实训中心进行了激动人心的酒起子加工体验活动,在刘放老师精心设计和指导下,在刘老师和赵会师老师教授下,教职工亲属亲自上手,纷纷拿起平锉刀、圆锉刀、磨砂纸等工具对酒起子进行认真的打磨和抛光,最终每个孩子都得到了这个亲手制作的精美的刻着青岛工程职业学院校训的酒起子伴手礼。

在智能制造实训中心,亲属们和孩子们被基于FMS的智能制造自动化生产线震撼到了,纪汝杰老师带着大家参观了工业机器人自动组装笔筒的过程,介绍镭雕打字原理及视觉传感器的工作原理,并让亲属和孩子们分组体验了机械手的操作,拉近了孩子们与家长之间的距离,也让孩子们认识到一个好的产品是需要倾注心血精雕细琢的,要继承发扬工匠精神。

之后秦老师带着大家在具有学院特色的地标式建筑,亲属们和孩子们在图书馆、湖心桥、学院大门、操场、体育馆等进行网红打卡地拍照留影。

在亲属交流环节,由秦老师引领大家齐聚新餐厅一楼,集中观看学院宣传片和智能制造学院宣传片,介绍学院的发展与展望。亲属代表郭善友老师爱人朱莲凤发言说到“感谢学院提供这次机会,让亲属们看到学院的蓬勃发展,也正是因为学院初建,亲属们也会鼎力支持教职工工作,为学院建设保驾护航,做好老师们的贤内助。”教师代表王孟瑜老师说到“相信在这样一个有爱的学院里工作,大家一定会更有幸福感,更有冲劲儿,非常感谢家人们的支持,你们都是我们的幕后英雄。”

青岛工程职业学院党委认真学习贯彻习近平总书记2021年4月13日关于加快构建现代职业教育体系重要讲话精神,扎实推进党史学习教育和“为群众办实事”工作。学院工会和智能制造学院党支部落实学院党委要求,提高服务意识,通过本次活动,向社会和教职工亲属全面展示学院校园建设、办学特色以及师生员工良好的精神风貌和育人氛围,让亲属们亲身体验自己家人的工作集体和环境,感受到浓浓的学院的温暖关怀,进一步激发了广大教职工的工作积极性、主动性和创造性。