“幸福青工 有你有我”

​机电工程学院教职工亲属进校园活动取得圆满成功

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-24浏览次数:381

按照学院党委的部署要求,结合党史学习教育及落实“为群众办实事”工作安排,机电工程学院党支部全面提高服务意识,10月23日,与学院工会联合开展了“幸福青工 有你有我”教职工亲属进校园活动,全面展示了学院校园建设、办学特色以及师生员工良好的精神风貌,增强了职工家属对教职工工作的了解与支持,强化了教职工的职业幸福感和工作归属感。该活动是机电工程学院党支部“新校园 新起点”系列党建活动之一,活动分为实训体验、校园打卡、爱的表白、文娱表演四个环节。

本次活动在青岛工程学院党委书记王铨同志的指示下积极筹备,机电工程学院党支部做了精心研究、细致安排,确保每一个环节都透露着爱与温度,教师们提前录制了对家人爱的心声,学生奉献了精彩的才艺表演,活动现场充满了温馨与爱意。青岛工程职业学院孙一志副院长受邀出席,同参加活动的教师和教师亲属亲切交谈并致以美好的祝福。

九点开始,老师们携家人走进美丽的校园,参观了工业机器人应用编程实训中心,工业机器人深深吸引着孩子们探寻的目光。在老师的帮助指导下,小朋友们跃跃欲试,大家自由探究、乐在其中,在开心体验的同时,感受到了科技的无穷魅力,为孩子们探索科学注入新能量。

在机电工程学院教学楼,老师向家人们介绍了学院先进的实训设备,并邀请家人共同动手操作面包板插接元器件点亮led灯,也点亮了家人们心灵之桥。

感受了校园文化和环境氛围,家人们齐聚新餐厅二楼共同就餐,父母、爱人、孩子们欢声笑语齐聚一堂,大家集中观看学院宣传片,让亲属们更深刻的了解学院的发展与前景规划;随后播放了教职工录制的纪实短片《致我最亲爱的人》,对家人进行了爱的表白,每个家庭都洋溢着感动和快乐。

最后,机电工程学院学生为老师和家人奉献了一场精彩的才艺表演,歌声、祝福声声声入耳,萨克斯、葫芦丝、二胡轮番上阵,表达了对老师和老师家人的真情实感,也赢得了老师、老师家人以及驻足现场的其他学院学生的阵阵掌声,展现了机电工程学院学子崭新的青春风貌。

此次活动的开展,拉近了学院与教职工家庭之间的距离,让教职工深深感受到学院的关爱,充分使家人了解学院、理解爱人,让每个小家庭都能感受到大家庭的温暖。本次活动使学院教师与家人更加亲密有爱,学院教师更团结奋进,和谐向上,共创青岛工程职业学院美好明天!