因热爱相聚,为青春奋斗

青岛工程职业学院2021年社团纳新活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-10-31浏览次数:1042

我有一个梦想,播下种子茁壮长大。10月28日13时,青岛工程职业学院社团纳新活动在艺术楼西侧广场火热展开,66个学生社团汇聚于此,迎接新鲜血液的到来。涵盖专业特长类、志愿服务类、文体艺术类等各个领域。

青岛工程职业学院党委书记王铨莅临盛会现场,指导学生社团的开展工作。王铨依次与在场的各个社团深入交流,了解各个学生社团的建设情况,沟通学生社团建设的方向,寄语学生们在大学生活中发挥自身特长,学习之余强化自身综合素质的提升,通过社团广交朋友、广学特长,在青工职院大家庭中度过圆满的大学生活。

社团纳新活动严格按照疫情防控要求,活动现场参与同学必须佩戴口罩,并通过错时错峰的方式将活动分为两个半场,以减少人流聚集。

上半场的活动在武术社热血的武术表演中开始,只见身穿黄色战服的四位健将手拿宝剑,动作静若伏虎、动若飞龙,所到之处习习生风,每一个小节都引得全场欢呼;街舞社、音乐社发出浑身解数,在舞蹈和音乐上展示社团风采,引得新生们加入热情一波再比一波高;电竞社、电视台、电影社、蓝丝带等社团在上半场颇有收获。

下半场的活动高潮仍未减,汉服社、篮球社、说唱社、吉他社的歌声飘扬在青工职院的上空,不同类型的音乐传达出社团独有的风采,在旋律中活动也渐入高潮;朗诵社的《青春之歌》六人配合默契,铿锵有力的声音传递着青年人的爱国之心;舞蹈社五段式流行舞表演,秀出当下年轻人的个性,在舞蹈力量中展现青工职院的青春力量;跆拳道社表演也是一大亮点,双人动作展示默契十足,流畅的衔接动作将跆拳道的精神内涵凸显;推理社、健身社、书法社等社团积极宣传社团文化,成功斩获一波波新人。

2021年社团纳新活动结合同学专业特色、兴趣爱好等多方面展开,既传递给学生积极向上、乐观活力的精神文化,又丰富学生课余以外的文体生活,为青岛工程职业学院学生工作发展奠定坚实一步。青春梦想,在社团生活中远航,愿每位同学在青工职院的舞台上闪闪发光!