智能制造学院团总支开展“请党放心,强国有我”主题团日活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-03浏览次数:1069

为隆重庆祝中国共产党建党100周年,帮助大学生更好地去了解党的历史,加深对党的认识,增进广大青年团员热爱党、感恩党、亲近党的情感,增强党对大学生的凝聚力和号召力。智能制造学院团总支组织各班级开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,通过此次活动,引导学生感悟红色经典的魅力。

一、不忘革命历史,赓续红色精神

为开展好党史学习教育,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心,智能制造学院团总支开展以红色观影为主题的展映活动,组织观看《辛亥革命》等爱国影片。一部优秀的影视作品是党史学习的生动教材,通过一个个生动的光影故事,引导广大团员加深对历史的理解和把握,让学生们切身感受党的艰辛历程、巨大变化、辉煌成就,厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,让红色基因、革命薪火代代相传。

二、传承红色文化,重温峥嵘岁月

文字承载着文明的传承。智能制造学子们观看红色电影后,纷纷表示党的百年是矢志不渝的百年,是开辟创新的百年。重温红色电影,汲取奋进力量,观影结束后学子们用一张纸、一支笔“讲”出他们心中党的模样,抒发对党的深切热爱和美好祝愿。

三、传承红色文化,创建书香校园

书画承载历史,绘画启迪心灵。为迎接建党百年,智能制造学院团总支开展“党在我中心”手抄报活动。活动期间,同学们手捧画板分享历史英雄人物、红色故事以及身边的党员故事。活动中,学生进一步感悟红色文化的内涵,体验革命英雄人物的爱国情怀。

四、传承红色基因,建功新时代

正如习近平总书记说过:“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”今天,我们青年一代站在新的时代起点上,要展现出新时代的担当作为,要坚定理想信念、勇于砥砺奋斗、争做时代的弄潮儿,在实现伟大梦想中绽放绚丽的青春之花,在建设社会主义新征程中书写不平凡的人生华章。