疫情就是命令,防控就是责任

青岛工程职业学院全员核酸检测实战演练

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-04浏览次数:276

11月3号上午,青岛工程职业学院举行新冠肺炎聚集性疫情应急处置演练之全员核酸检测实战演练。此次演练为加强我院疫情防控力度,有效阻断传播途径而举行。演练内容为学校接到属地疫情防控指挥部指令,要求对在校师生员工开展全员核酸检测。青岛瑞思德医学检验实验室有限公司工作人员参与演练实战。

演练于上午九时开始,师生员工提前到达采样点集合,按照分组和编号顺序排好队,保持一米安全距离,佩戴口罩,做好个人防护。

医务室人员首先对进入采样区人员进行体温检测,体温正常,方可进入采样区进行采样;体温高于37.3℃的人员,立即启动学院疫情防控应急处置工作方案进行应急处置,严禁进入采样区。

师生员工采样结束后,听从工作人员指挥,迅速按照指定路线离开。

最后由后勤服务中心安排专人负责对采样场地进行全面消杀。

在疫情中坚守初心,在防控中担当使命。依法科学有序防控,坚决遏制疫情扩散。站好疫情防控岗,把好师生健康关。