力拔山兮气盖世,气冲云兮志不逝

机电工程学院成功举办秋季拔河比赛

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-05浏览次数:319

为了丰富同学们的课余生活,增强同学们的身体素质,提高班级凝聚力和向心力,拉进了各个专业同学之间的距离,11月1日下午,机电工程学院举行了一场声势浩大的拔河比赛。同学们奋进勃发,同台竞技,颇有一番“力拔山兮气盖世,气冲云兮志不逝”的气势。

本次拔河比赛机电工程学院共有8个专业30个班级共150名学生参加,比赛前每个班级都大声喊出了慷慨激昂的口号来为自己打气加油,昭示必胜的决心。

二班二班、绝非一般!

东风吹、战鼓擂,电气一班怕过谁!

气质高贵,出类拔萃,人们高喊,三班万岁!

青春如火,燃烧自我,城轨一班,奋力拼搏!

震天的口号声飘荡在青工职院上方,这是青春的号角,是奋进的力量。

比赛过程中,每个班级派出自己的实力选手,队员们齐心协力凝成一股绳,随着裁判老师一声令下,使出自己的洪荒之力,拼命地往后拉,同学们拉的手都酸了却依然坚持。班主任老师也加入到了拔河比赛中,老师们用拼搏的身影言传身教,将比赛氛围又一次推向高潮。

赛场外人潮鼎沸,来自四面八方的观众为选手们加油喝彩,场地上欢快奔放的乐曲声,口号声、加油声此起彼伏,热闹非凡。

在整个比赛过程中考虑到拔河的场地较硬,为防止意外发生,志愿者手持防护软垫,站在选手身后为他们保驾护航。他们是赛场上无言的卫士,是最值得点赞的人。

此次秋季拔河比赛为本着“友谊第一,比赛第二”的宗旨,为同学们提供了一个展现青春活力的舞台,培养了机电学子集体主义精神,激发了大家积极向上、奋勇拼搏的精神风貌。本次比赛为系列活动,班级赛结束后,各专业将遴选出更具实力的选手组成专业代表队,随着赛程的升级,比赛也将更为白热化!

(机电工程学院冯飞主任为获奖班级颁奖)

大学生是最富有朝气、最富有梦想的群体,体育活动是学生工作的重要形式和载体,是培养高校大学生成长成才的重要途径。青岛工程职业学院高度注重学生工作的实效性,注重发挥学生活动对学生成长成才的促进作用。机电学院将积极引导组织学生开展富有知识性、趣味性、健身性、娱乐性、思想性的活动,深入贯彻落实立德树人根本任务,促进学生全面发展。