疫苗接种建屏障,科学防疫共担当

青岛工程职业学院开展新冠疫苗加强针接种工作

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-12浏览次数:263

2021年11月12日,青岛工程职业学院在机电楼B302、B304阶梯教室开展新冠疫苗加强针接种工作。上马社区卫生服务站十一名工作人员到我院为师生员工接种新冠疫苗。

当前疫情形势依然严峻复杂,通过注射疫苗建立师生免疫屏障,降低感染风险,提高师生免疫水平已经成为当前疫情防控的一项重要工作。为保证疫苗接种工作顺利开展,我院秉承“知情同意、免费接种、应接尽接”的原则,按步骤、分阶段、分批次接种新冠疫苗加强针。

学院疫情防控办前期对全院师生员工的疫苗接种情况进行了统计,建立了疫苗接种台账,制定了详尽的疫苗接种工作方案,与上马社区卫生服务中心协商来我院接种疫苗的相关事宜,做好各项准备工作。学生处、教务处、后勤处、医务室、信息技术中心、各二级学院等部门按照工作要求,分工协作,确保学院疫苗接种工作有序、安全、高效开展。

本次接种场地划分为测温区、等候区、登记区、接种区和留观区,保证接种流程单向不反复,留观区要求间隔就坐,工作人员和接种人员全程戴口罩,做好个人防护。疫苗接种过程中,院红十字社团和学生团总支志愿者,为参加接种的师生,提供了全方位的贴心服务,包括排队引导、扫码测温、填表咨询、接种分流、留观服务等各个环节,受到老师、同学们的一致好评。

接种新冠疫苗是每个公民的责任和义务,更是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康最方便有效的手段。让我们积极接种新冠疫苗,携起手来共建免疫屏障!