青岛工程职业学院广大教师热议党的十九届六中全会精神

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-15浏览次数:371

11月8日至11日,中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议在北京召开,全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。我院师生密切关注会议动态,通过多种媒体渠道观看会议各项议程,深入学习全会精神,结合学院发展,结合自身工作,谈感想、聚力量、谋发展。

组织部徐晴老师:百年奋斗,再启新程。这次全会我们党集中各方智慧和力量,审视历史、把脉定向、开启新程。我们将倍加珍惜这一难得的历史机遇,深入学习贯彻十九届六中全会精神,通过在历史对比中学、在贯通联系中学、在反思差距中学来提高学习效果,并努力把这种学习成效转化为实际行动,坚持胸怀天下,在教育强国、文化强国、人才强国等方面建设中,充分体现新担当、展示新作为、做出新贡献、实现新飞跃。

机电工程学院时妍妍老师:党的成就来之不易,习近平总书记指出在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。轨道交通教研室每一位教师都怀揣“交通强国”梦,在新的奋斗征程上,不忘初心,牢记使命,做好新时代职业教育工作,培养更多的“大国工匠”,传承技术技能、促进就业创业,为广大青年打开通往成功的大门。

智能制造学院岳彩虹老师:党的十九届六中全会,重点研究全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验问题。百年大党通过对历史的全面深刻总结,进一步凝聚共识、抖擞精神,带领全体中华儿女在中华民族伟大复兴的新征程上再创新的辉煌。在日常教学工作中要将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史密切联系起来,培根铸魂、启智润心,激发学生科技报国的家国情怀和使命担当,着力培养崇尚劳动、精益求精、敢于创新的高素质技术技能人才。

信息工程学院王珊珊老师:信息工程学院组织无教学任务教职工集体观看了十九届六中全会精神解读会。回望党的发展历程和伟大成就,党员干部要当好精神的传承者、事业的奋斗者,以“赶考姿态”镌刻“时代华章”,在崭新的征程中凝心聚力、奋发有为,做出更大的贡献。我们作为一线教师必须将个人的“小我”融入学院发展 “大我”之中,以不懈奋斗的精神走在时代前列,以大步前行跋涉赶考之路。

海洋财经学院李敏老师:通过观看十九届六中全会,我深感使命重大。100年来,正是共产党人的苦干实干巧干才有了现在的新时代。我们要像老一辈的共产党人学习,在工作岗位上兢兢业业,吃苦耐劳。作为一名新入职的青年教师,我将认真学习,提高思想认识,树立新的理念,发挥教师的主导作用,调动学生积极性,牢牢把握立德树人这一任务,不负时代重托,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

基础教研部陆瑶老师:会议上通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”,彰显了党高超的政治智慧和责任担当。十九届六中全会指出当今我国正处于科技革命和产业变革的关键时期,我们要把握新机遇,不断创新,加快我院人工智能、高端制造、互联网技术等专业的发展,帮助学生在学院练就过硬本领,锤炼品德,在奋斗中实现个人价值。

站在新的历史起点上,青岛工程职业学院教师满怀信心,坚守立德树人初心,牢记为党育人使命,积极探索新时代教育教学方法,不断提升教书育人本领,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。