智能制造学院党支部与青岛移动高新分公司党支部开展党建结对共建活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-11-16浏览次数:346

为贯彻落实中央党史学习教育领导小组《关于充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用 进一步深化党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的通知》有关要求,在学院党委组织部的积极联络下,青岛工程职业学院智能制造学院党支部率先与青岛移动高新分公司党支部开展了党建结对共建活动。

11月10日上午,智能制造学院党支部党员和入党积极分子前往青岛移动高新区分公司。首先,双方进行了座谈交流。智能制造学院党支部负责人与青岛移动高新区分公司党支部书记、总经理肖高平同志相互介绍了各自支部的情况,并进行了细致的工作交流。双方充分肯定了此次结对共建的意义,表示将以此次共建为契机,不断提升支部党建工作水平,希望双方支部能够持续开展形式丰富的共建活动,不断推动支部融合、党员互促,达到共同提高的目的。

随后,举行了青岛工程职业学院智能制造学院党支部和青岛移动高新区分公司党支部党建共建签约启动仪式,双方签订了《党建共建协议书》,期待有效整合双方资源优势,以共建共享为基础,以合作共赢为目的,内外互联、优势互补、平台互动、成果互惠,共同实现高质量发展。

签约仪式后,双方进行了理论同学,共同观看了改革开放发展的视频,并对《改革开放简史》进行了学习和研讨。

座谈会结束后,智能制造学院党支部一行在肖书记的带领下参观了5G智慧党建项目,重温建党百年光辉历程,同时感受了青岛移动高新区分公司积极发挥自身的信息技术优势,以数字技术提升宣教效果,使红色文化传承更加深入人心。

参观结束后,智能制造学院党支部党员到青岛移动高新区营业厅进行了基层志愿服务,时刻把“我为群众办实事”落实在日常工作中。

此次共建活动,智能制造学院党支部与青岛移动高新分公司党支部互相交流,互相学习,借鉴双方党建工作的好方法好经验,进一步加强了基层党组织建设,促进了支部间的融合发展,为充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用提供了有益的探索和实践,增强了党建工作的针对性和实效性,从而助推支部党建工作高质量发展。