对标高水平学经验,外出交流促提升

“走出去、学回来系列活动”智能制造学院赴青岛职业技术学院海尔学院学习交流

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-07浏览次数:423

为加强校际间交流与合作,学习兄弟院校在二级学院教学管理、学生管理、专业群建设、党建工作、实训工作、校企合作、科研工作等方面的先进经验做法,在学院领导及教学服务中心的精心联络下,2021年11月30日智能制造学院临时负责人带领教研室、实训中心、学生工作临时负责人及骨干教师一行8人来到青岛职业技术学院海尔学院进行了深入的学习交流活动。

青岛职业技术学院海尔学院费晓玉书记介绍了党建及学生管理等工作的经验。张云龙院长为老师们介绍了海尔学院的专业设置及发展情况等。费书记、张院长及分管教学董雷副院长就专业设置、师资情况、教科研工作、双高校建设、高水平专业群建设等方面与我院教师进行了深入交流及经验分享。海尔学院拥有国家、省示范专业及高水平专业群,特别是与海尔集团的深度校企融合等经验丰富,一直以来都给予我们很多支持和帮助,此次更是建立了一对一密切联系机制,将继续深入学习,促进专业提升。

座谈结束后,老师们兵分两队进行学习考察。海尔学院费书记和辅导员老师带领一队老师就“新形势下大学生思想政治教育工作”、“宿舍管理”、“宿舍文化和校园文化建设”、“大学生自主管理和自我服务”等学生工作方面主题进行深入的交流和探讨。

张云龙院长和董雷副院长带领一队老师参观了海尔学院各实训中心、实训室,现场观看了学生上课情况。另外,老师们与数控专业负责人李国伟教授、模具专业负责人赵水副教授等就专业建设、教学改革、课程资源建设等方面进行了深入交流,双方就接下来合作开展教学改革、教学资源共建达成共识。

通过本次外出学习交流活动,智能制造学院的老师们对兄弟院校相关专业建设情况有了较为全面的认识和了解,拓宽了思路,学到了经验,为二级学院接下来的工作指明了方向,同时为后期开展校际间合作奠定了基础。