思政教研组举办“学习贯彻党的十九届六中全会精神——同备一堂课”集体备课会

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-10浏览次数:366

为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,推动全会精神进教材、进课堂、进头脑,11月25日下午,思政教研组在艺术楼315举办“学习贯彻党的十九届六中全会精神——同备一堂课”集体备课会。思政教研室全体教师参加此次集备会议。

会议伊始,王敏老师以“百年奋斗与中国道路:学习、贯彻党的十九届六中全会精神”为题,分九个部分向与会人员介绍了党的十九届六中全会的主要情况,并带领大家重点学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。此次集备目的在于要把深入学习贯彻落实全会精神作为重大政治任务,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,更加坚定自觉地践行初心使命,确保把全会精神落实到思政教学工作中,在新时代新征程上展现思政课教师的新气象、实现新作为,要把全会精神转化为讲好思政课的强大动力。思政课教师必须以时不我待的精神积极投身到文化学习中去,以更加顽强的精神、更加坚定的行动,干好本职工作,练精专业本领,不断提高自身能力素质。

随后,思政教研室教师朱孟琦、陆鸣、华瑛、徐爱娜、孙晓艳、郭云霞、张盈依次围绕全会精神学习感悟,结合思政课备课实际进行了发言。

教师们在备课之余,通过线上观看大会盛况、线下阅读公报和与同事交流讨论的方式来感染教研室的每名同志,活跃了学习的氛围,让更多的人参与到学习全会精神的热潮中来。积极研究制定举措促进全会精神在学院思政课堂落地生根,全体思政课教师通过创新宣讲形式,丰富宣讲方法,积极组织开展十九届六中全会精神入耳、入眼、入脑、入心、入课堂,向学生传递全会精神,掌握全会内涵。接下来我们一起去看看这些精彩瞬间!

十九届六中全会精神进课堂-华瑛老师

十九届六中全会精神进课堂-张盈老师