赓续院校友情,共谱华美篇章

海洋财经学院海洋生物教研室赴青岛职业技术学院学习交流

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-10浏览次数:454

孤举者难起,众行者易趋。为进一步提高海洋财经学院在学生培养、教育教学、师资建设等方面的工作质量,学习老牌院校丰富的教学经验和先进的办学理念,2021年12月7日上午,海洋财经学院海洋生物教研室4位教师前往青岛职业技术学院生物与化工学院进行了深入的学习交流。

我院教师受到青岛职业技术学院生物与化工学院各位领导和教师的热情欢迎,双方就职业教育专业群建设、教科研工作、专业课程建设及校企合作等问题进行了深入交流。青岛职业技术学院生物与化工学院院长王东表示,作为兄弟院校,两所高校有太多的共同话题,希望双方可以加强交流、分享经验,共同解决办学过程中遇到的问题,愿两所学校共同努力,为青岛市的职业教育贡献力量,更好地服务青岛当地产业发展。生物与化工学院苏娟副院长就教师团队构建、校企合作、学生实习管理等方面同我院教师进行了深入交流和经验分享。祝边疆、左常江两位教研室主任和侯同刚博士则分别针对职业院校学生课程设置和教科研课题申请等方面工作给出了详细全面、操作性强的建议,我院老师也根据各自工作情况进行了具体咨询,为今后学院教研室建设拓展了思路。

会谈结束后,我院教师在青岛职业技术学院教师的带领下,参观了生物与化工学院的虚拟仿真实训室、校企合作实验室、健康管理实训室和单元操作实训室,实训室科学的布局模式、先进的实训设备和取得的累累硕果给我院教师留下了深刻印象,双方就专业教学改革、实训室建设进行了详细探讨,为海洋财经学院校内实训基地的建设提供了宝贵经验。

此次学习交流拓展了海洋财经学院在教学资源整合、专业课程规划、人才培养模式完善、教材教法改革等方面的思路,使我院教师受益匪浅,也促进了两院之间的友好交流,双方达成了一定的共识,为后续两院进一步开展合作奠定了良好的基础。