树立规划意识,拥抱精彩生活

机电工程学院成功举办职业生涯规划讲座

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-11浏览次数:353

“凡事预则立,不预则废。” 在竞争日益激烈的时代,只有科学合理的规划大学学习与生活,牢牢把握发展规划的主动权,才能在拔节孕穗期锤炼出过硬本领,获得未来职场的核心竞争力。

为了提升机电工程学院学子对学业和职业的规划意识,明确对未来的发展目标和发展方向。12月9日机电工程学院特邀“明略学业规划”的四名学业规划方面的专家为机电学院近五百名学生带来了一场别开生面的职业生涯规划专题讲座。讲座持续了一个半小时,全场座无虚席,气氛热烈。

主讲嘉宾以学生理想中的大学生活与现实中的大学生活差距为切入点,揭示当前大学生普遍存在的心态迷茫、沉迷网络、过度娱乐等问题,引发在场观众的自我剖析和共鸣。在职业认知方面,分析了当前的就业形势和职业能力核心素养,通过讲述专科生逆袭的若干案例,引导同学们明确学业目标,树立职业理想,敢于走出舒适圈,以持之以恒的行动力去追寻精彩职业生涯。同时特别强调在激烈的人才竞争中挫折能力的培养,引导同学们提升抗压力,为顺利适应学业和职场竞争做好心理建设。

在互动环节,现场同学踊跃举手提问,主讲嘉宾也分别就不同问题进行热心解答,现场氛围热烈。

在竞争日益激烈的时代,人才的竞争最终取决于人才职业素质的竞争,而大学阶段正是职业生涯最重要的准备阶段。本次职业生涯规划讲座旨在帮助学生明确自身发展定位,树立人生规划意识,积极挖掘自身潜能,提振面对挫折的勇气,帮助学生不断突破自我,赢得未来!对于机电工程学院学生精神风貌的塑造具有积极作用!