专家引领指导,助力学院课题研究

青岛工程职业学院开展科研课题研究专家讲座

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-10浏览次数:362

为提升学院教师科研课题研究质量,学院邀请青岛市教育科学研究院教育决策研究中心王辉副主任为全体教职工进行科研课题研究的指导。培训于12月9日下午在信息工程学院阶梯教室举行,学院副院长孙一志主持。

孙一志首先对专家到来表示热烈欢迎,并指出,科研工作作为高校工作的重要部分,是促进高职院校自身发展、是加强师资队伍建设的重要途径。高职院校要想持续发展,就必须从社会发展需求出发不断创造科技成果,加强科研工作,不断提高自身内涵建设。

王辉以《问题·行动·研究——教师小课题研究探析》为主题从教育科研课题初识、教育科研课题辨识、教育科研课题管理、课题研究的方式方法、教师小课题常用研究方式五个方面对老师们的科研工作进行了指导和系统的讲解,并以具体实际的科研课题申报书为案例进行了详析。此次讲座对提高教师科研课题申报质量、增强学院教师队伍科研能力起到了一定作用,为学院教师进行科研课题申报、研究更新了认知、理顺了思路。

科研是学院教学、师资发展的重要力量,会后老师们表示将会按照培训内容,结合自己的工作实际深入思考,仔细揣摩、内化,在后续的工作中为促进学院科研工作高质量发展贡献出自己的智慧!