党员当先锋 为师生办实事

学院开展党员进食堂志愿服务活动

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-10浏览次数:639

为深入推进党史学习教育“我为群众办实事”走深走实,贯彻落实学院服务意识构建及“先进性、先锋性”建设理念,切实发挥党员、党支部在学院建设发展中的模范作用及支部战斗堡垒作用,按照党委的部署要求,结合学院建设、文明校园创建及落实疫情防控工作要求,10月25日至12月3日,学院开展党员志愿者进食堂服务活动。

志愿服务时间从每周一至周五中午11:30—12:30,党员教师统一着红色志愿者马甲,服务于食堂出入口及就餐大厅,督促师生做好疫情防护,按导向进出食堂并佩戴口罩,遵守食堂就餐秩序;在就餐高峰期间提醒排队取餐,间隔就坐,倡导节约、落实光盘行动;就餐后及时回收碗筷,对不文明就餐行为进行劝导,形成“常态防护、文明用餐”的良好风尚。

自学院开展党员进食堂志愿服务活动以来,活动成效明显,通过服务引导,师生能够做到文明就餐,遵循秩序,养成良好用餐习惯,师生的节约意识明显增强,食堂中浪费粮食的现象也在逐渐减少,自觉把节俭理念变成实际行动,内化于心,外化于行。

通过这次党员进食堂志愿服务活动,充分体现了学院广大党员教师“争先锋、做表率、强服务”的良好形象,主动担当、积极作为,落实“一名党员就是一面旗帜”,切实在学院建设发展中发挥模范带头作用。下一步,学院将结合党史学习教育“我为群众办实事”出成效阶段要求,强化党委服务意识构建,推进与共建支部联合开展志愿服务事宜,形成志愿服务长效机制,积极发挥好支部战斗堡垒作用和党员模范带头作用,为学院建设发贡献力量!