机电工程学院第一期“青马工程”培训班正式开班

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-22浏览次数:366

为贯彻落实《关于深入实施青年马克思主义者培养工程的意见》精神,响应学院号召,加强对广大青年的政治引领,积极切实为党培养和输送一批具有忠诚的政治品格,浓厚的家国情怀,扎实的理论功底,突出的能力素质,忠恕任事、人品服众的青年政治骨干,机电工程学院于2021年12月14日举行第一届青年马克思主义者培训班开班仪式。

开班仪式在庄严的国歌声中正式拉开帷幕,参加本次活动的成员为“青马工程”参训人员以及机电学院团总支全体成员,本次活动由团总支秘书处侯姝馨主持。

首先,由机电工程学院团总支书记朱兆凯发言,详细介绍了“青马工程”的内容和含义。

其次,由崔晓宁老师介绍“青马工程”的重要意义,深刻阐述了“青马工程”的实质与内涵,指明培训班的意义、发展方向以及努力目标,并在会议上提出对学员们的殷切希望,望学员们成为优秀团员,努力发展自身,跟随党的步伐,坚定共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,并为理想而不懈地奋斗。

最后,全体起立宣誓,由学生团总支代表岳雯静领读,重温入团誓词。

本次活动到此圆满结束。青年兴则国家兴,青年强则国家强。作为肩负着重要责任与使命的高校青年马克思主义者,要有信仰、有梦想,更要勇于去奋斗。在实践中不断提高自身的思想意识和道德修养,树立正确的价值观、时代观,努力成为新时代合格的青年马克思主义者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。