智能制造学院第一届“扬工匠精神,秀技能魅力”技能秀

发布者:新闻中心发布时间:2021-12-30浏览次数:405

为弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,确保学生真正学有所成、学以致用,培养更多高素质技术技能人才、能工巧匠、大国工匠,智能制造学院于2021年12月正式启动“扬工匠精神,秀技能魅力——智能制造学院技能秀”视频征集评选活动。

同学们积极报名,认真准备,各秀技能、大展风采。下面请大家欣赏同学们的优秀作品。

20级数控技术的张坤

他选用国产软件中望3D,依次展示了普通零件三维建模、零件装配和工艺品三维建模的精彩内容。他借助软件勾勒出零件的大体框架,对框架进行约束。通过旋转得到三维零件模型,草图绘制添加尺寸、制作简单孔和倒角,使三维模型更加完善。思路清晰、步骤简洁,对于软件操作技术熟练流畅。

21级模具设计与制造的文宇、王玘琳

此作品向我们展示了分中棒的使用,介绍了寻边器的使用方法,通过输入程序使刀片转动,不断重复步骤,最终确定工件Y轴方向的中点。从视频中可以看出每一个步骤都需要一丝不苟、精益求精的严谨作风,只有这样才能最终呈现出完美的工件。

21级工业产品质量检测一班的李聪

此视频是一个简单的齿轮画图,运用一些机械制图中的部分原理,展现出学生熟练地操作技巧和专业知识。

20级模具设计与制造孙莹

此作品展示了高级钳工培训的日常片段,根据老师要求对工件进行进一步的加工及打磨,打磨至两平面光滑,然后用锯进行另两平面的修剪,最终形成完美的平面。

21级产品艺术设计专业李琳琳

绘画是一门视觉艺术,作为美术专业的学生,她向大家展示了绘画成果。从一张张白纸到一幅幅生动形象的画作,或五彩斑斓、或简洁大方,用颜色表达情感,用画笔展示态度,一张张一页都是勤学苦练的结果。

通过趣味性、专业性的视频,展现出智能学子的青春风采和各专业特色,也帮助更多学生更深入地了解自身专业和专业所需的相关技能,提高对本专业的学习兴趣和学习热情。相信在之后的活动中能够不断激发同学们的创新意识和创新能力,创造出更多更精美的技能作品,营造良好的争先创优、比拼赶超良好学习氛围