严肃考风考纪,端正学风校风

院领导深入期末考试现场进行巡考

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-05浏览次数:562

为进一步严肃考风考纪,保证期末考试秩序和考试纪律,1月4日,学院党委书记王铨、副院长孙一志、纪委书记曹显春在教学服务中心及相关人员陪同下,深入期末考试现场,巡视各教学楼考场情况,对考试组织、考场秩序、监考人员履行监考职责及学生遵守考试纪律等情况进行巡查。

院领导一行先后来到信息工程学院、机电工程学院和智能制造学院的考场,对考场纪律、监考秩序等情况进行巡查,仔细查看学生答题情况和考场秩序,询问本场考试情况、考场布置、试卷质量等细节工作,并要求相关部门负责人认真做好考试监督与管理的各个环节,杜绝考试违规作弊现象的发生,确保考试环境的公平、公正。考试期间,各个二级学院的考场秩序井然有序,考场环境做到了“四净”,监考教师严格履行职责,考生准时到达考场,考风考纪整体情况良好。

本次期末考试教学服务中心正式启用教务系统,共设考场91个,涉及笔试类课程考试65门,实训类课程考试19门,考试班级87个,共计600余场次、25000余人次。为进一步强化考试纪律,规范监考流程,教学服务中心于考前一周召开期末考试考务工作会,各二级学院(部)负责人、辅导员、班主任及监考老师180余人参会。会上教学服务中心副处长朱晶对《监考守则》和《考场规则》两项规定进行了详细的解读,要求各监考老师提高认识,严肃考风考纪,认真如实填写《考场情况记录表》。同时,对考试安排与组织实施、阅卷与成绩评定、考试巡查、考试纪律等工作,以及考场卫生及教室布置等细节都作出一一强调。进一步规范考试管理工作,扎实推进教学管理精细化管理模式。

领导们对期末考试组织工作给予了充分肯定,并要求期末考试组织管理要坚持“高标准、严要求”,用规范的流程、严格的制度、严明的考纪指引学生端正学风、考风,确保人才培养质量提升。

期末考试是学院检验教师教学质量和学生学业质量的重要环节,教学服务中心及各二级学院(部)也将以此次学院领导巡考为契机,以考风促进学风、教风建设,进一步强化学生诚信教育,加强期末考试组织管理,营造考风端正、考纪严明的氛围,确保完成本学期期末考试相关工作,为学院高质量建设与发展打下坚实的基础。