“榜样催人奋进,使命呼唤担当”系列活动报道(一)

发布者:新闻中心发布时间:2022-01-28浏览次数:857

为积极响应团省委号召,积极营造迎接北京冬奥会的良好校园文化氛围,弘扬青工职院学子青春向上的良好精神风貌,助力北京冬奥会。青岛工程职业学院组织开展以榜样催人奋进,使命呼唤担当为主题的“踔厉奋发,一起向未来”寒假特辑活动,以此鼓励我院学子们牢记使命、砥砺前行。

在“榜样催人奋进,使命呼唤担当”系列活动中多位优秀学生脱颖而出。接下来共同目睹青工职院优秀学生的青春风采!

朱兆凯,机电工程学院城市轨道交通运营管理20级学生,班级副班长,机电工程学院团总支副书记,青年马克思主义社社长。曾荣获山东省创意轨道交通大赛专科组第二名,第十四届全国学生运动会优秀志愿者,青岛工程职业学院“优秀学生”等荣誉称号。在思想上积极学习先进思想,争做优秀的青年马克思主义者;在工作中脚踏实地,积极进取,组织开展以“请党放心,强国有我”为主题团课活动、党的十九届六中全会宣讲活动、“传唱嘹亮红歌”主题合唱活动等红色主题活动。

程先锟,是20级药品生物技术班的一名学生,在校期间担任海洋财经学院学生会主席,在2021—2022学年期间荣获优秀学生干部、优秀学生等荣誉称号;性格开朗,为人踏实,做事勤恳积极,责任心强,虚心好学。在校期间,曾获山东省健康医养大赛二等奖,组织海洋财经学院2022元旦晚会开展;担任智能微控社社长一职,拥有一定的组织水平和管理策划水平。经常联系与之相关的社团学习与交流,具有较强的人际交往水平和团队合作精神;在校获得了“三等奖”学金、“三好学生”称号;相信只要有一个平台,就一定会持续地提升自我并回报学校。

赵同伟,信息工程学院20大数据技术与应用专业学生,班级劳动委员,青岛工程职业学院校团委秘书处负责人。曾荣获青岛工程职业学院七段数码管绘制时间三等奖,青岛工程职业学院“优秀学生”等荣誉称号,其所带领部门荣获校团委2021年度学生工作优秀部门。在思想上,积极向党组织靠拢,积极参与“青马班”培训学习并准予毕业;在学习上,学习态度端正,曾获得2021年青岛工程职业学院二等奖学金,获得大数据技术与应用专业慕课证书认证。在校期间,积极参加志愿服务活动,积极加入蓝丝带和红十字社团,顺利考取普通话二级证书,积极参加第十四届全国学生运动会志愿服务活动,积极参加爱国答题活动并荣获爱国大学生证书,积极为社会贡献自己的青春力量。

岳雯静,共青团员,机电工程学院20级城市轨道交通运营管理学生,机电工程学院团总支组织部部长。在思想政治方面,具有正确的政治方向,在思想和行动上严格要求自己;在学习上,刻苦钻研专业知识,曾荣获新生奖学金三等奖,综合奖学金三等奖以及城市轨道交通专业校企合作奖学金三等奖,又先后考取了普通话二甲证书及红十字急救证书。在“自尊、自爱、自强、自立、自信”的生活信念支持下,岳雯静同学走出了一条属于自我的生活之路、学习之路、实践之路。

佟文荣,智能制造学院学生会学生干事。新时代的大学生不仅要学习书本上的知识,而应该更加注重实践活动。在这半年的大学生活中,佟文荣实现了很多的从无到有,从零到一的突破。志愿者活动是最好的实践活动,“教职工亲属进校园”便是师生亲密交流的一个机会,在这个活动里,所有人都得到了很好地锻炼,看着那些孩童脸上兴奋地笑容,便想起了高中时期对大学生活的向往,也许他们有一天也能够在大学的生活中留下自己的足迹。

牛爽,信息工程学院21级信息安全技术应用1班学生,信息工程学院团总支组织部部长、班级副班长、摇滚社副社长。曾荣获“语文报杯”山东省作文大赛一等奖、青岛市三好学生等荣誉。2021-2022学年度参加了山东省技能大赛信息安全管理与评估赛事并带领组织部获得“优秀部门”荣誉称号。在思想上,热爱党组织,坚定团员思想,努力贯彻学习马克思主义思想,积极参与“青马班”培训学习活动;在工作中,脚踏实地,组织开展“请党放心,强国有我”、“珍爱生命,远离毒品”等主题活动;在生活上,勤俭节约,尊敬师长,团结同学,与同学组织成立校摇滚社社团。在工作实践中始终以“踏实做事,诚实做人”为处事原则,希望在以后的校园生活中,不断丰富充实自己,将团总支工作做到更好。

张志昊,海洋财经学院21级大数据与财务管理学生,班级纪律委员,海洋财经学院学生会干事。2021年9月,积极参加联合国粮食系统峰会青年志愿行动,在“良食知识”答题中获得一等奖;11月,作为海洋财经学院趣味运动会志愿者,积极发挥志愿者精神,为同学们提供优质的后勤服务;12月,参加并主持海洋财经学院元旦联欢会暨年度师生表彰大会,获得优秀表演奖;在2021年度学生会工作中,态度积极、任劳任怨、表现突出,被荣评为优秀学生会干事。2021年收获满满,2022年继续加油!

模范力量鼓舞人心,勤奋知学创造价值。青年兴则国家兴,青年强则国家强,希望同学们积极向身边的榜样学习,为今天成功的“现代”添彩,为明天辉煌的“现代”奠基,一起向未来,一起迎接虎年新春的到来!