“榜样催人奋进,使命呼唤担当”系列活动报道(二)

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-07浏览次数:627

青岛工程职业学院组织开展以“榜样催人奋进,使命呼唤担当”为主题的寒假特辑活动,以此鼓励先进典型,树立青春榜样,培养优秀素质的大学生人才,进一步推动青工职院学风建设。下面让我们共睹优秀学生的青春风采!

李青霞,信息工程学院20级移动通信技术专业学生,信息工程学院团总支副书记。曾获青岛工程职业学院优秀学生干部、青岛市无偿献血“爱心大学生”、第十四届全国学生运动会志愿者最美贡献奖等荣誉称号、参与2021年度山东省青少年教育科学规划项目大学生学术课题并成功立项;组织开展“请党放心,强国有我”、“珍爱生命,远离毒品”等主题学习活动,勤俭节约,尊敬师长,团结同学。努力践行“请党放心,强国有我”的铮铮誓言,回馈我们的伟大时代。

郭腾达,智能制造学院20级模具设计与制造专业学生,智能制造学院学生会主席,班级班长。曾荣获“青马工程”优秀毕业生、入党积极分子、2020-2021学年“优秀班干部”、“三等奖学金”“第十四届全国学生运动会志愿者”、“军训优秀个人”、2019年“市级优秀学生干部”等荣誉称号,积极协助老师组织举办各类活动,具有丰富的组织能力与团结合作精神,能正确处理好学习、娱乐与工作之间的矛盾,为人性格开朗,处事沉着、果断,顾全大局。是学校成就了现在的我,我愿用真诚耐心热情来回报学校,为学校灿烂辉煌的明天尽一份力。

彭孝文,智能制造学院20级模具设计与制造专业,校学生会外联部部长。在校期间积极参加各级各类志愿活动,曾荣获“爱心大学生””第十四届全国学生运动会志愿者”“科技冬奥宣传活动优秀参与者”等荣誉称号;生活上吃苦耐劳,积极进取,热爱体育运动,追求多方面全面发展,大一学期担任班长,大二学期担任校外联部部长,曾荣获青岛工程职业学院“优秀学生”称号。

张中中,机电工程学院21级城市轨道交通运营管理专业学生,机电工程学院学生会生活部副部长,班级班长。在工作实践中,积极参与学校组织的各项活动,例如“青马工程”、趣味运动会、冬季长跑、拔河比赛以及学院和学校的元旦晚会等活动;在志愿活动中,协助学院老师组织的家属进校园、机器人大赛、名师讲座、元旦晚会等活动。作为一名大一新生,他始终坚信年轻人前途广阔,大有可为。路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。

孙炳超,智能制造学院21级智能焊接技术专业学生,班级团支书。在工作当中,作为团支书,时刻保持一颗热情的心和高度的责任感,做好新生入学团关系转接等工作、定期组织开展班级主题团日活动、组织团支部团员学习青年大学习;协同班长凝聚班级力量,形成班风良好、团结向上的集体;同时作为智能制造学院团总支的一员,配合老师及团委工作,协助二级学院团组织开展各项活动,积极参加每一项活动,丰富自己的校园生活。

王玉龙,信息工程学院20级大数据技术与应用专业学生,信息工程学院学生会副主席,班级班长,Big Data 社团社长。曾两次荣获青岛工程职业学院奖学金,荣获学院青岛市爱心大学生、优秀学生干部等多项荣誉称号。在校期间积极参加各级各类比赛,参加第十二届山东省大学生科技节省创新创业大赛并荣获三等奖。作为大二的学长,不遗余力地奋斗着,虽然苦过、累过,但无怨无悔,我们青春正盛,未来可期!

谢晨鹤,海洋财经学院20级药品生物技术专业学生,海洋财经学院团总支秘书处部长。曾荣获山东省大学生医养健康创新创业大赛团队二等奖、青岛工程职业学院工业分析二等奖、青岛工程职业学院二等奖学金、海洋财经学院优秀学生干部。在学习上,成绩优异,大一学年总成绩排名专业第二,综合素质评价排名第三;在校期间,积极参加志愿者活动,加入蓝丝带海洋保护志愿者社团、参加十四届全国大学生运动会志愿者活动,积极为社会贡献一份力量。

征途漫漫,惟有奋斗,学在现代,以梦为马,只争朝夕,不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花,让年轻力量一起向未来迎接虎年新春的到来!