“榜样催人奋进,使命呼唤担当” 系列活动报道(三)

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-12浏览次数:608

青岛工程职业学院组织开展以榜样催人奋进,使命呼唤担当为主题的寒假特辑活动,以此鼓励先进典型,树立青春榜样,培养具有优秀素质的社会人才,进一步推动我校优良学风建设。本期让我们一起来看看优秀学生的青春风采!

李姿璇,海洋财经学院21级电子商务专业,海洋财经学院学生会秘书处干事。曾荣获青岛工程职业学院“优秀干事”、海洋财经学院“优秀学生”等称号。在工作实践中,不断提高工作能力的同时也在学习中认真对待每一堂课,尊重每一位任课老师,不断提高自身综合素质。

孙猛,智能制造学院20级模具设计与制造专业,校团委志愿者部部长。曾参加山东省大学生科技节CAD比赛并荣获个人赛三等奖;专业成绩和综合测评成绩优异,荣获学院一等奖学金;担任学校红十字社团社长,组织过志愿献血、疫苗接种、核酸抽检等多项工作;在班里担任过体育委员和组织委员,带领班级同学取得学校组织的运动会第三名,荣获“优秀学生”称号。在今后的学习与工作中,自己会更加努力,取得更加优异的成绩。

赵文豪,机电工程学院21级城市轨道车辆应用技术专业,机电工程学院团总支组织部副部长。积极参加校级“青马工程”培训学习,提升自身政治觉悟先进性,积极向党组织靠拢;社会实践方面,积极参与青鸟计划大学生返家乡实践活动,并有幸成为疫情防控一线的工作人员,在平凡的岗位努力为自己的家乡发光发热;在生活中尽最大的努力去帮助他人,希望可以为这个伟大的时代贡献自己的青春卓越力量!

刘可心,智能制造学院21级产品艺术设计专业,智能制造学院学生会社团部干事,班级生活委员。工作方面,进入学生会以来,与其他几位学生会干事组织开展拔河比赛、歌手大赛、环保科技文化大赛等活动,在团队不懈努力下荣获“优秀学生会部门”称号;学习方面,严格要求自己,正确处理学习和工作的关系,各科也取得了较为优异的成绩。希望以后能发现自己更多可能性,让自己的大学生活更加丰富,让自己的能力有更好的提升。

刘美齐,海洋财经学院20级药品生物技术专业,海洋财经学院团总支学生副书记。曾荣获青岛工程职业学院三等奖学金。积极参加第十四届全国学生运动会志愿服务;协助老师开展“请党放心,强国有我”主题团日活动,深入学习党的十九届六中全会精神;组织开展“陆止于此,海止于斯”的海洋文化趣味活动,组织开展11场以海洋为主题的辩论赛活动;组织举办海洋财经学院元旦晚会。今后会以“踔厉奋发”的斗志和“笃行不怠”的态度一往无前,高标准完成各项任务,做好服务工作。

曾皓嘉,信息工程学院21级现代移动通信技术专业,信息工程学院团总支宣传部部长,电影社文案部负责人。11月参加“请党放心,强国有我”主题演讲比赛荣获一等奖;参加“请党放心,强国有我”主题手抄报比赛荣获三等奖;1月份参加“一带一路”大学生倡议宣传活动荣获一等奖;荣获“2021年度优秀学生干部”荣誉称号;参加“瑞雪当空舞-校园雪景照片征集活动”荣获三等奖。积极递交入党申请书,积极参与信息工程学院“青马工程”培训学习,争做合格、优秀的青年马克思主义者。

王启旭,机电工程学院20级电气自动化专业,机电工程学院学生会主席。2021-2022期间获得优秀学生、优秀学生干部等荣誉称号。大学期间获得普通话证书、高级电工证书、高级钳工证书等省级荣誉证书;在工作中兢兢业业,学习中不断积累,青年人是社会前进的动力,要在今后的学习中不断努力,为中华民族的下一个百年目标贡献自己的青春力量。

征途漫漫,惟有奋斗,学在现代,以梦为马,只争朝夕,不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!让我们一起向未来迎接新学期的到来!