“榜样催人奋进,使命呼唤担当” 系列活动报道(四)

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-13浏览次数:592

青岛工程职业学院组织开展以“榜样催人奋进,使命呼唤担当”为主题的寒假特辑活动,以此鼓励先进典型,树立青春榜样,培养具有优秀素质的社会人才,进一步推动我校优良学风建设。下面让我们一起来看看青工职院优秀学生的青春风采!

陈乐,智能制造学院20级模具与制造专业,智能制造学院团总支学生副书记。学期伊始,积极开展团的基础工作,积极协助老师组织开展党史学习教育手抄报、“七一”重要讲话心得感悟撰写活动;加强广大青年团员的团员意识培养,并于每月定期组织开展团员主题生活会。作为一名学生骨干,陈乐始终相信:把握每一次可以锻炼的机会,相信自己会不断进步,不断提高。

邵春毅,信息工程学院大数据技术与应用专业,信息工程学院学生会主席。在职期间,积极参与学校组织的活动,不断提升自我,21年暑假,响应国家、学校号召,积极参加中华人民共和国第十四届全国学生运动会志愿服务活动;元旦期间,在学院老师的指导下顺利组织本学院学生会同学共同完成2022年元旦晚会编排活动。作为一名大二学长,学生干部应不断努力,虽苦虽累,但无怨无悔,今后会不断提升自己,争取成为一名合格的新时代大学生。

王祺,海洋财经学院21级电子商务专业。2019年考入学校后参军入伍,2021年退役复学。班级辅导员助理、蓝丝带社团副社长、校团委志愿者部学生干事,曾荣获“优秀学生干事”、“志愿之星”等荣誉称号。在部队服役时曾荣获“优秀新兵”称号,有幸能够作为部队优秀骨干代表去往中国人民武装警察部队特种作战学院培训学习,并以优异成绩顺利完成学业并荣获职业技能鉴定证书;积极参与寒假青鸟计划大学生返家乡社会实践活动,在政府实习过程中,在部门领导老师的指导和帮助下,收获学习到许多工作方法和经验。坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

王彤羽,机电工程学院20级城市轨道交通运营管理专业,机电工程学院学生会文艺部部长。积极参与学校组织的各种活动,荣获演讲比赛二等奖、青岛市乒乓球谁是球王杯女子双打第二名、取得了乒乓球国家一级裁判、创意轨道交通大赛山东省第二名、学校一等奖学金、地铁公司优秀奖奖学金、校园十佳歌手等荣誉。并组织开展了十佳歌手、趣味运动会、元旦晚会等文艺活动,通过举办形式多样、丰富多彩的文艺活动,极大丰富了同学们的课余生活,提升了同学们的文艺素养,保持了良好的团队活力。

郑超群,智能制造学院21级模具设计与制造专业。学习上,合理安排学习与工作时间,自我收获颇丰,班级的学习气氛也很浓厚。成绩优异,荣获校级“优秀学生干部”荣誉称号;生活上,吃苦耐劳,勤奋刻苦,团结同学,建立了良好的人际关系,善于和同学们沟通,乐于帮助同学;拥有积极向上的生活态度和广泛的兴趣爱好,经常参与社会志愿活动,努力提升自己。唯有心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。

王玉鑫,信息工程学院20级软件技术专业,美术社社长。在工作实践中,始终秉持全心全意为同学们服务的宗旨,在大一宣传部工作学习时期,主要负责大型活动的拍照和公众号排版相关工作;在大二学习部工作时期,负责策划组织开展关于学习方面的学习活动。在校期间,积极响应学校号召,积极参加全国第十四届学生运动会志愿服务活动。通过志愿服务实践,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人!

黄舒晗,海洋财经学院21级大数据与财务管理专业,班级心理委员,海洋财经学院团总支宣传部干事。上学期间表现出色,被评为“优秀团委干事”和“优秀学生”;暑假期间,积极参加社会实践活动,增强自己适应社会,服务社会的能力,在社区防疫点、卫生室等帮助居民测量体温,发放口罩,努力为防疫做贡献。进入大学后,成功竞选团委干事,为同学、老师、学院服务,悉心构划活动策划案;认真完成每一次活动的照片拍摄以及文稿的编写和修改,在工作上精益求精,做到“以己之力,尽己所能”。

征途漫漫,惟有奋斗,学在现代,以梦为马,只争朝夕,不负韶华,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花!让我们一起向未来共同迎接新学期的到来!