“百家企业大走访”系列活动

智能制造学院教师赴晟尔泰工贸有限公司公司调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-18浏览次数:433

2月14日下午,智能制造学院相关专业教师一行6人赴李沧区晟尔泰工贸有限公司进行走访调研。一同前往的还有行文智教(南京)教育科技有限公司运营总监朱文东、大区经理陈章华。晟尔泰工贸有限公司总经理王天威及相关工作人员对老师们的到来表示欢迎并进行了热情接待。

在公司总经理王天威及相关工作人员陪同下,教师们参观了企业生产现场,晟尔泰工贸有限公司是一家集零件生产、研发机床和机床销售一体的公司,公司积极参与教育行业,希望能在技能人才培养和人才就业导向方面与学院开展深入合作。

座谈会上,青岛晟尔泰工贸有限公司总经理王天威对企业总体情况进行了介绍,并表达了与学院合作共赢的愿景。朱文东分享了他们在职业教育产教融合方面的经验做法和思路,就校企双方合作的方式和面对的困难进行了一一梳理。宋绍刚老师就我校智能制造学院的基本情况进行了介绍,提出目前专业实训和学生需求等方面的相关问题,希望三方积极谋划,探索一条适合我院学生发展的培养模式。三方就当前企业对技能人才需求、校企合作方式和生产性实训基地建设等问题进行了深入交流和探讨。

本次调研为我院探索校企共建生产性实训基地起到了积极推动作用。下一步校企双方将在对准市场岗位需求、探索校企深度融合方式和做好技能人才培养等方面积极探索创造,共享共赢新局面。