“百家企业大走访”系列活动

智能制造学院组织教师赴青岛佳友模具科技有限公司调研

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-17浏览次数:438

为促进学院与企业深入沟通,增强双方了解、明确双方需求、制定合作方案,根据青岛工程职业学院“百家企业大走访”活动安排,2022年2月14日上午,招生就业与校企合作处临时负责人董相波、智能制造学院临时负责人乔慧和智能制造学院相关专业骨干教师赴青岛佳友模具科技有限公司进行调研。青岛佳友模具科技有限公司总经理逄玉红、人事助理刘俊俊及多位优秀毕业生代表热情接待了学院教师一行。

在逄玉红总经理及相关工作人员陪同下,教师们走进企业生产现场,依次参观了机加工车间、模具装配车间、质检车间和设计部。车间工程师向老师们详细介绍了企业当前设计、加工、质检相关流程,双方就设备及技术问题进行了深入沟通交流。同时,教师们与我们学院的实习学生进行了深入的交流,询问他们在企业的工作、生活情况,并鼓励学生好好工作,努力提高自己的技术水平,提升自己,为校争光。

座谈会上,逄玉红总经理介绍了企业目前总体情况。双方以校企双赢为出发点,就现代学徒制合作办学、新型现代学徒制合作开展方式进行了深入交流,并对我院2022年现代学徒制模具设计与制造专业-未来工匠培养试点项目具体开展形式进行了详细沟通,为该项目顺利开展做好充分准备工作。此外,双方就企业对技能人才需求情况、职业资格培训、校企联合科技创新等方面进行了沟通并达成合作意向。

此次调研,教师们不仅对当前企业用人需求及行业发展现状有了更加深入的了解,同时对校企紧密合作机制有了更为清晰的认识。为进一步强化产教对接、深入推进校企合作建立长效合作机制、完善人才培养方案、深化专业教学改革奠定了基础。