“相亲相爱一家人”系列活动报道(一)

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-07浏览次数:461

(视频来自:智能制造学院江星宇)

世界太大,不管你走多远、生活有多难,总有人等你回家。除夕夜最热闹的不是春晚,而是大街上被爆竹声的热气蒙上薄雾的十里红妆,是觥筹交错之后欢声笑语的一家人,是烟火气里仍然长不大的一群人。

(图片来自:智能制造学院王孟瑜老师)

北方的年味是从小年的饺子开始,热气腾腾迎接新年。二十五到年三十的习俗各地都不相同,但是扫屋子、蒸年糕、办年货都必不可少。除夕这天是从红彤彤的春联开始的,用喜庆的中国红为门户换新装,剪窗花、贴福字更是承载着大家对新的一年福气的希冀。

(图片来自:机电工程学院王彤羽)

除夕夜,一夜连双岁,吃热气腾腾的美食,和家人一起看春节联欢晚会。盼望着新年钟声的响起,辞旧岁迎新春。

(图片来自:智能制造学院李佳晨老师)

大年初一的拜年让寒冬的街道变得热闹非凡,见面一句过年好拉近了街坊四邻的距离。晚辈给长辈拜年,朋辈间互相微笑问好,共同送上新春的祝福,这一天美好又温暖。

初二以后走亲访友,把更多的祝福传递给亲朋好友,相见喜乐,把酒言欢。用语言传递思念情,用团聚联络感情。

(视频来自:智能制造学院郑超群)

智能制造学院承办的“相亲相爱一家人,全家一起过新年”春节活动从除夕夜拉开序幕,一席红春联、一餐团圆饭、一句过年好、一张全家福串联起一个团圆幸福的中国年。接下来的四天我们会用四个主题:指尖上的中国年、舌尖上的中国年、语尖上的中国年、心尖上的中国年,呈现青岛工程职业学院学生的新春风貌,弘扬孝道文化,传承中华美德,营造学院知孝、行孝、存善、感恩的优秀传统文化氛围。

(视频来自:机电工程学院刘程宇)

最后送上智能制造学院对大家的新春祝福:岁末已过,敬颂冬暖,愿所求所愿都行化坦途、多喜乐长安宁。新春到来,祈沐暖阳,盼所愿成所得,所遇为知己,久安康,共圆满。