寒假活动特辑 | 相亲相爱一家人(二)“指尖上的中国年”

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-10浏览次数:470

视频来自:智能制造学院

21级数控技术2班路万强

喜辞旧岁,笑迎新春,在2022年春节到来之际,校团委牵头组织、智能制造学院承办的“相亲相爱一家人,全家一起过新年”活动正式拉开序幕。今天的主题是“指尖上的中国年”,同学们在大扫除、贴春联、写福字的过程中,感受着中国传统文化的无限魅力与浓浓乐趣,喜气洋洋迎新年。

21级焊接3班孔浩宇

浓重鲜艳的墨汁、遒劲有力的行笔,将中国人的精气神发挥到淋漓尽致。福字代表着“幸福、吉祥、福运”,春节贴福字是中国民间以来的风俗,它烘托着千家万户和和美美、喜气洋洋的欢乐景象,是中国人心中红红火火的喜庆祥和。

20级数控技术2班张豪

21级产品艺术设计2班张雪琪

对联最早是由桃符发展而来,形式上成双成对,内容上相互照应,表达了中国劳动人民辟邪除灾、迎祥纳福的美好愿望,既是对过去一年的总结、满怀感恩与希望,又是对新的一年的美好期盼。

20级模具1班郭亚磊图片

21级数控技术3班颜卿恒

翰墨飘香送祝福,丹青吐彩迎新春。一幅幅写满了吉祥美意的春联,一幅幅承载着世代中国人文化情思的春联,就这样融入了我们的生命,镌刻进了我们的记忆里。

视频来自:智能制造学院

20级模具1班郭亚磊

一年有一年的味道,一站有一站的风景,花会沿途开放,以后的路也是。愿你我在新的一年里,快乐有迹可循,热爱漫无边际,阳光满路,温暖如初。