寒假活动特辑 | 相亲相爱一家人(五)“心尖上的中国年”

发布者:新闻中心发布时间:2022-02-13浏览次数:420

每逢佳节倍思亲,游子落叶要归根,人在旅途无怨悔,只因心牵一个春。智能制造学院承办的“心尖上的中国年”集全家福活动收获满满。一张张全家福记录了温暖时光,定格着幸福的团聚。一起来看看青工学子们的全家福吧。

21级智能焊接3班 孔浩宇

妈妈亲手做的热气腾腾的可口红豆粥,爸爸拿手的饭菜,因为自己的归来而摆满餐桌。妈妈的唠叨,爸爸的叮咛,睡醒后自己儿时床头明媚的阳光,妈妈一遍遍催自己起床的嗔怒。和家人在一起的点点滴滴都值得记录下来,孩子日渐长大,父母一天天老去,亦或是这幸福的一刻都值得我们记录下来,定格成美好的瞬间,用一张全家福讲述悠悠岁月里的珍贵往事。

21级智能焊接3班 陈岩松

影像传递爱,一张全家福对于家人的定义不仅仅是一张照片。每一张全家福背后,都有一个温馨的家庭故事;每一张全家福的背后,都是一份晚报一份心意;每一张全家福的背后,都承载着日后对家人的思念与回忆。一张全家福,合家团圆梦。欢乐聚瞬间,家和万事兴。

21级无人机应用技术2班 戚晓彤

对于中国人而言,全家福有着特殊的含义,它不仅承载着记忆,更凝聚了亲情。当我们拍好全家福放在家里,离开家的时候,父母看到这幅温情的家庭照,便不再会有失落的空巢感;离家的我们,也会因为这幅美丽的家庭照,时常思念父母。珍惜身边的亲人,无论何时,他们永远陪伴左右。

20级数控1班 田子雨

流连于异地,情思总牵挂家乡那一山一水,一草一木,无数个日日夜夜,站在寂静的夜空遥望家乡,追忆逝去的美好画面。人类之间,有着连绵的情感,团结的,朋友之情;义气的,兄弟之情;但是,最深刻,最有凝聚力的,是亲,是爱,是亲情!

20级模具1班 郭亚磊

在我的家里,每到吃晚饭的时候,就有筷子声在动来动去,这不是贪嘴,而是我们把菜夹给对方,我记得小时候我妈妈总说她不爱吃肉,总把碗里的肉给我,我竟傻傻的相信了,在我的印象里妈妈是不爱吃肉的,直到我长大了才发现那时候的我是多么的傻呀!这便是我的妈妈。

21级智能焊接3班 黄启航

每次饭桌上的话题都是最多的,我总是觉得每天的这个时候都是对一天的总结,当然饭桌上的礼仪是一定要遵循,妈妈常常对我警告的有这几点:一是吃饭不要狼吞虎咽,嘴巴不能发出吧唧吧唧的声音;二是吃饭时严禁边吃饭边大声说话;三是不能翘腿......虽然还有很多条的规矩,但正是因为有这些束缚让我更好地成长。

21级数控技术1班 李晓勇

我有一张珍贵的照片,就是我们家的全家福,每个人的脸上都洋溢着幸福。在我身侧的是我亲爱的爸爸妈妈,这个比着剪刀手的女孩子是我可爱的姐姐,去年,她迎来了她的牛宝宝,瞧,小家伙正在爸爸的怀抱里吃手。温馨是幸福,和睦是幸福,平凡是幸福。家庭,就如一部情节曲折的电影,个个精彩的小镜头,便组成了丰富多彩、幸福的家庭。在虎年里,希望我的家人身体安康,万事顺遂,每天都有开心的事!

21级材料成型及控制技术2班 王洪德

一张简单的全家福带领我们走进了2022,2022是一个充满活力的虎年,虎年虎虎生威,充满着生机活力。一张张全家福不仅仅印证了我们的成长,同时也见证了父母一点点老去的模样。父母是生我们养我们的人,我们要让自己成长的速度赶上父母老去的速度,好好去孝敬父母。

21级材料成型及控制技术3班 李瑶瑶

有一个地方,到达了便不想离开——那是家;有一些人,依靠一辈子也最安全——那是亲人;有一个空间,酸甜苦辣都为你承载——那是家庭。在我迷茫的时候点醒我,在我沮丧的时候鼓励我,在我无助的时候做我坚强的后盾……哪有什么岁月静好,只不过是有人为你负重前行。我欢迎新家庭成员的到来,却不舍得任何人离开,不为别的,因为我们是相亲相爱的一家人。

20级轨道交通1班 王彤羽

《何以为家》里有句台词说“家人在哪,家,就在哪。”一直以来,我的家里就充满着温馨和睦,支持我的兴趣爱好,尊重的我的意见建议,家里有什么事也会带上我一起商量,更重要的是父母告诉我,做人要孝敬,孝敬长辈孝敬父母,假期有时间就要多陪陪他们,多关心一下他们。

当几代人站在一起共同诠释出一张团圆和睦的全家福时,那种幸福感是多么地富有感染力。全家福定格了家庭成员的永恒大团圆,以及很多随着时间流逝不可挽回的美好回忆。