喜报:我院智能制造专业群成功立项山东省高等职业教育高水平专业群建设项目

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-07浏览次数:825

近日,山东省教育厅发布了《关于公布山东省高等职业教育高水平专业群建设项目的通知》,公布了山东省高等职业教育高水平专业群建设项目76个,我院智能制造学院、机电工程学院联合申报的智能制造专业群成功获批立项山东省高等职业教育高水平专业群建设项目。

高水平专业群评选是教育部实施中国特色高水平高职学校和专业建设计划的重要项目。我院大力推进高水平专业群建设,并将其列为学院7大重点“项目负责制”中的重中之重。为做好本次申报工作学院领导高度重视,大力支持,各部门多方协作,专业群申报团队认真准备、通力合作,形成了全院支持、鼓足干劲的合力。智能制造专业群中的电气自动化技术、数控技术、模具设计与制造、工业设计、工业机器人技术、智能控制技术专业均是我院拳头优质专业,专业群师资力量雄厚、实训设备齐全、大赛成绩优异、校企合作紧密。此次申报成功,是学院党委坚持紧密对接先进制造业产业集群,服务地方经济,科学调整专业结构,不断加强内涵建设,“教师至上”品牌打造和高素质技能人才培养的结果,充分展示出我院工科特色专业群的优势。

此次高水平专业群项目成功获批,既是对我院专业建设工作的充分肯定,更是我院深化内涵建设、突出办学特色的重要契机。我院将以此次项目立项建设为新的工作起点,特别是在今年“作风能力提升年”中,落实“严、真、细、实、快”工作作风,严格按照省教育厅有关要求,不折不扣落实好专业群建设任务书和建设方案,并把创新摆在首要位置,按期高质量完成各项建设任务和指标,努力将智能制造专业群建设成区域离不开、业内都认同、省内外可交流的具有领先水平的专业群,继续推动我院高质量特色发展,形成核心竞争力和办学品牌。