青岛市城阳区阳光创新投资有限公司副总经理周正阳一行来我院调研考察

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-11浏览次数:598

3月9日,青岛市城阳区阳光创新投资有限公司副总经理周正阳、培训部部长崔晓冬一行来我院调研考察。学院党委书记王铨、副院长高桥出席座谈会,学院培训处、教学服务中心、招生就业与校企合作处相关人员参加座谈。

周正阳一行首先实地考察了学院的艺术楼、体育馆和实训中心,参观了海洋生物实训中心、智能制造实训中心、1+X工业机器人应用编程实训中心,认真听取了实训中心相关负责人的介绍,深入了解实训中心功能和培训教学等问题,并对学院完备的实训设施设备给予高度认可。

座谈会上,王铨代表学院对周正阳一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的办学定位、基础建设、专业设置、社会服务和发展规划。学院在办学定位和专业设置上,充分与周边经济产业发展相融合,为区域经济和企业发展赋能助力。学院在社会服务方面,将充分开展学历继续教育、社会培训、技术服务等工作,逐步形成覆盖在校学生、企业员工、社会人员和特殊群体的职业技能体验和培训体系。下一步,学院将通过市场化运作、社会化运营、企业化管理的模式开展集团化培训,进一步推动学院的社会培训工作高质量发展。希望借助城阳区阳光创新投资有限公司的人力资源服务优势,加快推进双方在人才培养、社会培训和评价认定等方面的合作,为区域企业发展提供高水平的技能人才支撑。

周正阳对学院的人才培养和发展规划表示认同。他表示,随着目前区域产业的不断迭代优化,技能人才的供给与企业、劳动力市场的需求不完全匹配,企业在高技能劳动者数量上还存在较大缺口,应尽快开展多种形式的高技能人才培养培训,将产业发展与职业技能提升密切结合。下一步,将结合阳光创投的优势和学院培训资源,在优势互补、互利共赢基础上,联合开展人才培养和技能培训等方面的合作,将校企合作进一步做深、做实。