致全体家长和学生的一封信

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-12浏览次数:413

尊敬的家长、亲爱的同学:

您好!

近期,青岛突发疫情,牵动着每一位家长的心。学院高度重视,始终把全体同学的生命安全和健康放在首位,精心部署,科学决策,迅速行动,自34日起,实行封校管理,严防死守,全力阻断疫情传播渠道。

37日、10日,根据属地要求我们顺利组织完成了两轮全员师生核酸检测,检测结果均为阴性,每日组织对教室、宿舍、食堂等公共空间进行消毒,全力保障校园超市物资供应,开设心理辅导24小时值班热线,为隔离学生开设线上课,确保同学们学习和生活井然有序。

家长朋友们、同学们,面对当下多点爆发的疫情,需要我们家校联动、同心战“疫”。在此,我们真诚希望你们和学校一起同心合力,做到以下三点:

1.请您告知孩子积极主动配合属地和学校做好疫情防控各项工作。

本着对自己、对他人负责的态度,配合学院封校管理,不订外卖,减少网购,每日健康上报。因病缺课(勤)时要在学院及时登记备案,发现发热、干咳、咽痛、流涕、腹泻、乏力等症状要及时报告班主任和辅导员老师。

2.请您叮嘱孩子科学防疫,做好自我防护。

正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、少聚集、多锻炼,每天对宿舍进行消毒通风,并做好宿舍卫生清洁工作,养成良好生活作息习惯,坚持到户外进行体育锻炼。

3.请您引导孩子理性看待疫情,积极传递正能量。

关注官方发布的疫情进展信息,不信谣、不传谣、不恐慌,请同学们多跟家人、朋友通电话,放松心情,保持平和的心态。

家长朋友们、同学们,感谢您长期以来对学校工作的理解和支持,也希望在这特殊时期,家校合力,同心抗疫,相信春暖花开时,我们定能打赢这场疫情防控战!

青岛工程职业学院

学生服务中心