师生同心抗疫情,我们在行动(一)

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-14浏览次数:484

疫情就是命令,防疫就是责任,面对突如其来的复杂疫情形式,全院上下坚持把做好疫情防控工作作为当前头等大事,把扎实做好疫情防控作为深入推进“作风能力提升年”首场硬仗。

党建统领,高度重视。根据上级疫情防控要求,学院从3月13日开始实行封校管理,对学生进行网课教学活动,要求除任课教师外,领导干部、行政管理人员、辅导员进行封闭上班。13日下午,学院党委紧急召开疫情防控工作视频会。党委书记王铨传达全市领导干部视频会议精神,对学院疫情防控工作做了全面的部署,对教学管理、学生管理、后勤服务、师生安全等工作做了周密安排,要求领导干部和广大教职工把疫情防控工作作为当前头等大事和最重要的事情来做,从严从快从紧,严格落实、全力以赴。

党员先锋,勇担重任。学院发布全体党员教职工动员令,各党支部、广大党员挺身而出、冲锋在前,短短一天时间超过半数党员、积极分子踊跃报名,人数高达80余人,带头参与志愿服务,冲在政策宣传、校园防控、隔离保障、秩序维护第一线,协助师生解决实际困难,充分发挥了党员的先锋模范作用。

闻令而动,听令而行。3月13日上午,学院150多名教职工迅速到岗到位,进行全封闭管理工作,积极主动承担防疫责任,他们当中有的是双职工全体到岗;有的是不满三岁孩子的母亲,毅然主动投入学院疫情防控工作的第一线,以出色的奉献精神展现出新时代年轻教师应有的职业担当。

停课不停教、不停学。3月13日上午,学院根据《青岛工程职业学院2022年春夏季学期疫情防控工作方案》和《青岛工程职业学院关于做好疫情防控需求开展线上教学工作的要求》,启动线上教育预演工作,全体任课教师,在校学生参与线上教学预演,教职工准备比较充分,教学组织井然有序,为开展线上教学做好充足准备。

周密部署,井然有序。3月13日下午,学院开展全体师生核酸检测工作,学院疫情防控领导小组、教师服务中心、学生服务中心、后勤服务中心等职能部门和党员志愿者通力协作,加班加点,协调核酸检测机构、提前布置检测现场。各二级学院认真组织本学院师生有序进行核酸检测,实现了在校全体师生员工的核酸检测全覆盖,为打赢学院疫情防控阻击战、保障师生生命安全和身体健康打下了坚实的基础。

青岛工程职业学院疫情防控工作以“作风能力提升年”为抓手,按照严、真、细、实、快作风,坚决保护好师生生命安全,全力以赴打赢疫情防控歼灭战。