师生同心抗疫情,我们在行动(二)

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-15浏览次数:430

疫情防控,人人有责,在学院党委统一坚强领导下,全院上下齐心协力、坚定信念、攻坚克难,切实维护校园安全稳定运行,稳步扎实开展学院疫情防控各项工作。

强化组织领导严格落实。学院全面启动疫情防控应急管理机制,实行封校管理,疫情防控领导小组深入一线巡查指导,切实抓好疫情防控各环节工作有效落实。3月14日上午,学生服务中心组织全院在校生紧急召开疫情防控学生动员大会,疫情防控领导小组组长、学院党委书记王铨向全校学生分析疫情防控形势,要求全体师生凝心聚力,科学防范,共同做好学院疫情防控各项工作。

榜样力量勇担防疫重任。来自行政部门的王子璇、李甜甜、隋佳雯、杨文巧、纪虹妤、陈曦等六位年轻女教师加入核酸检测志愿者队伍,全副武装协助开展人员信息登记、人员摸排、体温测量、二码查验等工作。智能制造学院李佳晨老师带病在岗,忍受着疼痛坚守在学生工作岗位,他们用实际行动诠释了榜样的力量。

细化日常管理强化思想引领。为保证学生身心健康发展,学生服务中心组织开展各类线上文体活动,组织辅导员、班主任开展“进宿舍”“进班级”“进运动”。各二级学院制定运动方案、读书计划,确保封校期间学生身心得到健康发展。辅导员、学生干部入住公寓,维持防控秩序,做好健康管理,教育引导学生调整好心理情绪,增强战胜疫情的信心。海洋财经学院郑俊华老师走进学生宿舍,与学生聊聊生活琐事,倾听学生的想法和建议,鼓励学生配合学院安排,相信老师,相信学院,共同克服困难。机电工程学院学生凌晨突发胃肠炎,班主任时妍妍老师按照防疫流程陪同学生前往医院及时救治。

积极开展线上教育教学工作。3月14日,教学服务中心正式组织开展线上教学工作,全天开课共计175门次,涉及学生3113人。学生服务中心、各二级学院严格按照疫情防控相关要求,有序组织学生在教室上网课。基础部组织召开留校教师工作部署会议,研究线上教学,在做好备课教学基础上积极参与学院志愿者服务活动。

扎实开展核酸检测工作。3月14日,教师服务中心全体工作人员组织、协调168名留校教职工参加核酸检测,第一时间对全体留校教职工完成摸排,做到了“应检尽检,不漏一人”。学生服务中心、各二级学院协调组织开展学生核酸抽检工作,按照要求完成学院643名学生核酸抽检工作。

切实保障学生在校生活需求。后勤服务中心强化食堂饭菜质量监控,加大校园超市供货监管。确定疫情防控物资采购数量,采购3个月防控物资,确保校内保障工作安全、高效进行。信息技术中心全力保障学生宿舍楼网络流畅,确保核酸检测信息登记和网络保障,对各二级学院部分教室多媒体设备进行网络检查和维修。