“沐春风,享运动”体育活动倡议书

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-17浏览次数:445

尊敬的各位老师、亲爱的同学们:

为动员我院师生积极参加体育锻炼,提高免疫力,丰富校园生活,基础课与思想政治课研究部积极响应学院号召,在竞志体育馆一楼110室设立体育器材借用处,鼓励在校师生充分利用现有器材强身健体!现向大家发出如下倡议:

一、倡导积极借取,形成新风尚

草长莺飞三月天,春日外出好运动。我们为全院师生准备了10类共100余件已消毒器材,欢迎大家按规(详细借还事项见后续通知)积极借取,营造我院轻松活泼的运动新风尚。希望我院学子享受运动快乐,投身校园自然,拥抱健康生活,做青春健康、朝气蓬勃、体魄强健的新时代青年。

二、倡导科学锻炼,形成好方法

疫情面前,我们可以通过形式多样的体育活动丰富精神生活,提高自身免疫力。大家要科学选择健身方式,量力而行,坚持适时适度、循序渐进、合理运动,保持良好心态,为抗击疫情做出自己的一份努力。

三、倡导规则意识,形成好习惯

我们要严格遵守学院疫情防控要求,在公共场所自觉保持一米以上社交距离。体育运动后及时戴好口罩,按规借还体育器材,用后注意手部消毒,希望大家像爱护自己的物品一样爱护我院体育设施,做健康文明的青工职院学子。

点点荧光融汇,声声笑语萦绕,没有一个冬天不可逾越,也没有一个春天不会到来。就让我们在运动中感悟体育精神,汲取抗疫正能量!春日正好,运动抗疫,有你有我!