致防疫志愿者同学的感谢信

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-18浏览次数:4746

亲爱的志愿者同学们:

近期,青岛市疫情防控形势严峻复杂,面对新冠肺炎疫情,在学校党委的正确领导下,校师生迅速集结行动、响应号召,各项防控工作有序推进。其中我校广大学生志愿者挺身而出,协助学校开展核酸检测、数据收集、维持食堂防疫秩序等工作同老师们一起构筑起同心战疫的“钢铁长城”,为打赢疫情防控阻击战奉献力量。

关键时刻,你们主动作为,冲锋在疫情防控最前沿,用行动树起标杆,用坚守诠释担当,用奉献铸就情怀,以无畏无私的勇气书写着伟大抗疫精神,让抗疫逆行的“红绶带和“大白”成为青岛工程职业学院校园里最美的风景线。

青春灼灼其华,担当历历在目。志愿者们闻令而动,主动请缨,不退缩、不犹豫,放弃休息时间,宣传防疫、排查检测、卡点值守……你们迎朝露、伴星辰,冒严寒、顶风雨,让“志愿红”成为青春校园最美的身影。你们将青年学子的热情和爱心,奉献在疫情防控的最前沿,用实际行动诠释了青工职院人的信念、坚毅与担当。你们是时代的骄傲,是青工职院的榜样。

感谢你们,是你们用决心与勇气奏响志愿服务“集结号”!短短几天,在大家的不懈努力下我校的防疫工作已经逐渐完善。在寒冷的天气下,你们忍受冷风肆虐,坚持在疫情防控卡口,协助老师组织全校核酸检测,全力遏制疫情扩散蔓延,也感谢各个职位的志愿者,化身流调员、搬运工、维序员等,为校园疫情防控工作的顺利进行作出的贡献。

初心不渝,笃行不怠。当前,仍是疫情防控的关键时期,希望大家再接再厉,继续发挥示范引领作用,大力弘扬当代大学生的精神风貌,继续传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,我们坚信,在学院党委的正确领导下,在全校师生的共同努力下,我们一定能够守好校门,打赢这场疫情防控的阻击战!

青岛工程职业学院校学生会

2022318日