料峭春寒虽犹在·暖意融融满校园

学院师生共同抗疫,诠释爱与责任

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-22浏览次数:344

3月20日,封校第8天。根据学院工作安排,由学院党委委员、副院长高桥带领教务处、人事处、科研处、财审处负责人对女生宿舍楼进行巡察。

在巡楼过程中发现信息工程学院712宿舍中一名女同学在床上精神不振,身体不舒服。高桥立即上前,详细询问了该女同学的身体状况,得知其刚刚呕吐,感觉肚子不舒服,肠胃不适。高桥用手背试了女生的体温,确认了她体温正常,但感觉到这位女生不断冒虚汗。马上叮嘱学生躺下休息,并请同宿舍其他女生为该学生灌了热水袋,捂在腹部。同时联系了该班级的辅导员老师,请辅导员老师和同宿舍的学生共同关心、照顾。

高桥一直惦记着这名学生的身体情况。下午,在处理完其他工作后,她联系了二级学院和科研处、人事处负责人,一起去看望。得知该女同学吃不下饭后,大家到超市购买了一些易消化的食物,同时联系了后勤餐厅做些清淡的食物。餐厅师傅听说后,单独为该学生准备了清汤面,还特意加了两个荷包蛋,希望学生早日康复。并表示会尽力做好学生的后勤保障工作,有任何需要帮忙的地方他们随时都在。

各位部门负责人立即将餐厅专门准备的鸡蛋面和购买的食品送至712宿舍。得知学生经过休息,身体已无大碍,大家都很高兴。高桥将热乎的饭菜放在女同学的手中,并细心叮嘱该女同学及同宿舍学生:处于疫情特殊期间,加之近期寒潮来袭,更要做好防护,做好保暖,注意休息,注意饮食,劳逸结合,保护好身体;有事情一定及时和老师们说,学院永远是学生们的坚强后盾。该女同学对老师们的慰问和关心表示了感谢并表示一定会好好照顾自己。

在疫情封校期间,学生们的身心健康尤为重要,学院始终坚持“生命至上”“师生至上”,以集体的力量凝聚温度,在任何时候都做孩子们最有力的支持和最坚强的后盾。