战“疫”之声 | 机电学子: 踔厉奋发 用青春抗“疫”

发布者:新闻中心发布时间:2022-03-25浏览次数:331

壮志如虹、青春似火

三月疫情反扑,倒春寒袭来,这个春天注定成为青工职院历史上浓墨重彩的一笔。封校状态下校园比往日多了份宁静,少了份喧闹。机电学子们在疫情之下的“宅”校生活,是否如表面一样风平浪静?跟随镜头去一探究竟。

强健的体魄

是预防病毒感染

共同抗击疫情的保障

也是提高学习效率

养成健康生活习惯的基础

为保持良好的身体素质,宿舍成为了我们的健身房,操场成为了竞技场。穿上运动装备、拿起球拍、打开计时软件在操场的黄白线上,在羽毛球、乒乓球馆尽情的激荡青春的力量。

同心抗疫,“艺”不容辞

疫情之下社团活动停摆,我们自发地在宿舍里背起吉他、拿起萨克斯、葫芦丝将宿舍变成小型演奏场。“艺”不容辞、同心抗疫,以自娱自乐的心态去享受艺术的美,待疫情解封时,定为机电学子献上一曲青春的乐章!

封闭学校  不封闭热爱

“他狂由他狂,明月照大江;他横任他横,清风拂山岗。”校外疫情肆虐,学校领导、老师迅速集结成抗击疫情的“铜墙铁壁”,给了我们深深的安全感。撇下升起的杂念,试着安于当下,感受现世的安稳,在书法中修身养性、陶冶情操,何不是一种面对疫情的态度?

疫情封闭了校园,绿化工人无法入校养护苗木。我们闻令而动,迅速集结成一只“绿化小分队”,每日为校园内的花草树木浇水,以实际行动落实“爱校如家”的主人翁精神,守护青工家园。“十年树木,百年树人”,树木在水的滋润下拥有向下扎根的力量,我们在老师的引导下拥有超越自我的勇气。待“疫”过天晴、鸟语花香,一起去感受那绿的世界,花的海洋。

用青春抗疫,用爱担当。疫情终会过去,静候春暖花开。